»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар США вырос до девятимесячного максимума
19.08.2021

Обзор европейской сессии: Доллар США вырос до девятимесячного максимума

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ШвейцарияТорговый баланс, млрдИюль4.4 4.1
06:30ШвейцарияПромышленное производство, г/гII кв4.7% 15.7%
08:00ЕврозонаСальдо платежного баланса, без учета сезонных поправок, млрдИюнь6.5 24

Доллар США вырос до девятимесячного максимума, поскольку опасения по поводу возобновления коронавирусной инфекции и протоколы заседаний Федеральной резервной системы, показывающие, что политики взвешивают снижение стимулов в период пандемии в этом году, ударили по мировым акциям и валютам, привязанным к сырьевым товарам.

Индекс доллара, который измеряет его динамику по отношению к шести валютам, увеличился на ранних торгах в Лондоне на 0,3% до 93,434, достигнув максимума с 5 ноября 2020 года.

Протокол июльского заседания ФРС показал, что официальные лица в основном ожидают сокращения ежемесячных покупок облигаций в конце этого года, но консенсус по другим ключевым вопросам оказался неуловимым, включая сроки начала спада и то, представляют ли инфляция, безработица или коронавирус больший риск для восстановления экономики.

Евро упал до 1,1665 доллара впервые с 4 ноября, в то время как фунт упал на 0,5% до 1,3665 доллара, самого низкого уровня с июля.

Сокращение покупок долга также широко считается положительным для доллара США, поскольку ожидается, что оно приведет к повышению доходности государственных облигаций, что сделает более привлекательным для инвесторов владение долларовыми активами.

Норвежская крона продолжила падение по отношению к евро, несмотря на то, что центральный банк страны оставил процентные ставки на прежнем уровне и подтвердил планы повышения их в сентябре.

Слабость цен на нефть, которая в четверг достигла самого низкого уровня с мая, нанесла ущерб валютам, например, Норвегии, которые сильно подвержены влиянию этого сектора.

Курс австралийского и новозеландского доллара упал более чем на 1% до самого низкого уровня с ноября 2020 года, составив 0,71445 и 0,68100 доллара соответственно.

Падение киви увеличило свои потери в среду, когда Новая Зеландия ввела новый запрет, из-за чего ее центральный банк не стал первым в G10, повысившим ставки во время пандемии. 

В Австралии, штат Новый Южный Уэльс, где находится Сидней, сообщил о рекордных показателях заражения за второй день в четверг, несмотря на строгую изоляцию и неожиданное падение уровня безработицы, которое мало поддержало австралийский доллар.


ЕUR/USD: c начала торгов пара опустилась к минимумам начала ноября 2020 года ($1.1665), но позже немного выросла к $1.1700

GBP/USD: пара торгуется со снижением и опустилась с $1.3760 до почти месячного минимума $1.3665. 

USD/JPY: с начала торгов пара продолжила вчерашний рост и поднялась к Y110.20, но позже резко снизилась до Y109.50, утратив набранные вчера позиции. 

В 12:30 GMT США объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице и выпустят производственный индекс ФРС-Филадельфии за август. В 14:00 GMT США представят индекс опережающих индикаторов за июль. В 23:01 GMT Британия опубликует индикатор потребительской уверенности от GfK за август. В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...