»  »  » Число еженедельных обращений за пособием по безработице в США сократилось до 17-месячного минимума
19.08.2021

Число еженедельных обращений за пособием по безработице в США сократилось до 17-месячного минимума

Число американцев, подавших новые заявки на получение пособия по безработице, упало до 17-месячного минимума на прошлой неделе, что указывает на еще один месяц устойчивого роста рабочих мест, хотя резкое увеличение числа случаев заражения COVID-19 представляет риск для рынка труда. восстановление.

Первичные заявки на получение государственных пособий по безработице упали на 29 000 до 348 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 14 августа, сообщило в четверг Министерство труда. Четвертое еженедельное снижение подряд привело к снижению количества обращений до самого низкого уровня с середины марта 2020 года, когда были принудительно закрыты второстепенные предприятия, чтобы замедлить первую волну случаев коронавируса.

Экономисты прогнозировали 363 000 заявок на последнюю неделю. Количество требований снизилось с рекордных 6,149 миллиона в начале апреля 2020 года, но они по-прежнему превышают диапазон 200 000–250 000, который считается совместимым со здоровыми условиями на рынке труда.

Количество обращений снижается, работодатели цепляются за своих работников из-за нехватки рабочей силы, поскольку вакцинация позволяет экономике полностью восстановиться. Более половины населения полностью иммунизировано против COVID-19.

Сегодняшние данные охватывают период, когда правительство проводило обследование коммерческих предприятий на предмет несельскохозяйственной занятости в августовском отчете о занятости, за которым внимательно наблюдали. При заявках ниже 400 000, рост числа рабочих мест, вероятно, останется сильным после того, как экономика создала колоссальные 943 000 рабочих мест в июле.

В июле официально безработными были около 8,7 млн ​​человек. Во втором квартале экономика полностью восстановилась после резкого снижения объемов производства во время очень короткой пандемической рецессии.

Данные на следующей неделе о количестве людей, продолжающих получать пособия после первой недели помощи, дадут больше подсказок о том, как дела с наймом в августе. О так называемых продолжающихся претензиях сообщается с задержкой в ​​одну неделю, что является хорошим индикатором приема на работу.

По крайней мере 25 штатов во главе с губернаторами-республиканцами вышли из программы по безработице, финансируемой федеральным правительством, включая еженедельную выплату в размере $300, которая, по утверждениям компаний, побуждала безработных американцев оставаться дома. Однако нет никаких доказательств того, что досрочное прекращение федеральных льгот привело к увеличению приема на работу в этих штатах.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...