»  »  » Обзор финансово-экономический прессы: США и Международный валютный фонд окажут финансовое давление на Афганистан
19.08.2021

Обзор финансово-экономический прессы: США и Международный валютный фонд окажут финансовое давление на Афганистан

Reuters

Goldman Sachs купит голландского управляющего активами NNIP примерно за 2 миллиарда долларов

Голландская страховая компания NN Group сообщила в четверг, что Goldman Sachs купит NNIP, свое подразделение по управлению активами, за 1,7 миллиарда евро (1,98 миллиарда долларов), что станет крупнейшим приобретением американской фирмы с тех пор, как Дэвид Соломон стал ее исполнительным директором в 2018 году.

Nikkei

Toyota может сократить производство автомобилей в сентябре на 40%

В сентябре Toyota произведет на 40% меньше автомобилей, чем планировала ранее, — в следующем месяце с конвейера сойдет примерно 500 000 машин, узнал Nikkei Asia. Сокращение производства, по данным издания, связано с дефицитом чипов

В сентябре Toyota сократит производство своих автомобилей по всему миру на 40% по сравнению с предыдущими планами, пишет Nikkei.

Forbes

Джефф Безос вернул себе звание самого богатого человека мира

Основатель Amazon Джефф Безос вернулся на первое место рейтинга самых богатых людей мира по версии Forbes. В июле миллиардер уступил его владельцу Louis Vuitton и Dior Бернару Арно

Основатель Amazon Джефф Безос снова стал самым богатым человеком мира по версии Forbes, следует из данных рейтинга Real-Time, который обновляется в режиме реального времени. Утром 19 августа его состояние оценивалось в $185,9 млрд — на 900 млн больше, чем у главы владеющего Louis Vuitton и Dior холдинга LVMH Бернара Арно. 

New York Times

США и Международный валютный фонд окажут финансовое давление на Афганистан

Международный валютный фонд заблокирует более $400 млн из резервов центрального банка Афганистана, которые хранятся в Федеральной резервной системе США. Об этом сообщает New York Times.

В публикации отмечается, что около $7 из $9 млрд Афганистана хранятся в Федеральном резервном банке Нью-Йорка.

Bloomberg

Инфляция подскочит из-за цен на пшеницу

Российская пшеница стала менее конкурентоспособной на фоне введения правительством экспортных налогов, сообщает «Блумберг». Мировые цены на пшеницу подскочили после того, как на прошлой неделе США шокировали рынки прогнозом огромного снижения урожая в России.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...