»  »  » Уровень безработицы в Австралии снизился в июле к 4.6%
19.08.2021

Уровень безработицы в Австралии снизился в июле к 4.6%

Согласно опубликованным сегодня данным статистического бюро Австралии (ABS), официальный уровень безработицы в стране упал в июле к отметке 4.6%, тогда как срединный прогноз экономистов предполагал рост показателя к 5%. Напомним, что в июне уровень безработицы составлял 4.9%. 

Опубликованное сегодня значения показателя является самым низким уровнем безработицы, с поправкой на сезонные колебания, с декабря 2008 года, на фоне массового бума горнодобывающей промышленности. По данным статистического бюро, основная причина падения безработицы заключалась в том, что многие люди перестали искать работу во время карантина, а уровень участия снизился на 0,2 процентных пункта до 66%.

Опрос проводился в период с начала до середины июля и фиксировал начальные последствия нынешнего локдауна Сиднея, но не последнего из Мельбурна. «Изменения на рынке труда в Новом Южном Уэльсе в период с июня по июль оказали большое влияние на национальные показатели», - сказал Бьорн Джарвис из ABS. «В Новом Южном Уэльсе резко упали как занятость (-36 000), так и безработица (-27 000), при этом рабочая сила сократилась примерно на 64 000 человек. «Кроме того, количество отработанных часов в Новом Южном Уэльсе сократилось на 7,0%. Эти изменения компенсируют увеличение занятости и количества часов в Виктории» - добавил Джарвис.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...