»  »  » Протокол ФРС, вероятно, детализирует переговоры о прекращении покупки облигаций и опасения по поводу инфляции
18.08.202126

Протокол ФРС, вероятно, детализирует переговоры о прекращении покупки облигаций и опасения по поводу инфляции

Понимание дебатов Федеральной резервной системы по поводу того, когда прекратить свои программы чрезвычайной помощи в период пандемии, и уровень обеспокоенности официальных лиц по поводу всплеска инфляции должны появиться в среду, когда будет опубликован протокол июльского заседания Центрального банка США по вопросам политики.

Протокол заседания 27-28 июля будет охватывать встречу, на которой ФРС заявила, что по-прежнему верит в восстановление экономики США, даже несмотря на то, что дельта-вариант коронавируса вызывает тревожный рост заболеваемости. Официальные лица также продолжали разрабатывать планы по окончательному прекращению ежемесячных покупок казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг (MBS) на сумму 120 миллиардов долларов.

Хотя кризис в области здравоохранения усилился за последние три недели, восстановление экономики в основном продолжается. Рост занятости в США был сильным в июле, а инфляция оставалась значительно выше целевого показателя ФРС в 2% - настолько, что некоторые политики центрального банка с тех пор призвали к быстрому прекращению чрезвычайных программ, которые, по их мнению, утратили свою полезность.

Аналитики ожидают, что ФРС объявит о своем плане «сужения» покупок активов уже на заседании 21-22 сентября, с меньшей уверенностью в том, как быстро будет происходить фактическое сокращение программы покупки облигаций.

Председатель ФРС Джером Пауэлл может также предоставить информацию в своем выступлении на ежегодной исследовательской конференции центрального банка в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, на следующей неделе.

«Уникально неравномерное восстановление экономики привело к расколу внутри (FOMC) среди тех, кто считает, что закупки должны быть сокращены и закончены быстро, и те, кто считает, что ФРС должны набраться терпения, пока рынок труда не восстановится более полно», - написала Кэти Бостьянчич, главный финансовый экономист США в Oxford Economics.

Протокол также может отражать ранние стадии обсуждения другого важного решения ФРС: когда повышать процентные ставки. Хотя это вряд ли произойдет в ближайшее время, несколько официальных лиц ФРС отметили после июльского заседания, что один из ключевых критериев для этого уже близок к выполнению, а инфляция по некоторым показателям приближается к многолетнему среднему значению ФРС в 2% и, вероятно, останется там.

Президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик заявил на прошлой неделе, что, по его мнению, центральному банку необходимо начать более детальное обсуждение того, как он намерен применять новые рамки, позволяющие периодам более высокой инфляции компенсировать периоды более слабого роста цен. Условия любого «превышения» никогда не оговаривались, и некоторые политики начинают утверждать, что темпы роста цен в этом году являются адекватными.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...