»  »  » Чего ожидать от квартальной отчетности Cisco (CSCO)
18.08.202113

Чего ожидать от квартальной отчетности Cisco (CSCO)

Как отмечает Barron’s, Cisco Systems (CSCO) должна больше всего выиграть от ускоряющегося роста корпоративных расходов на информационные технологии, хотя нехватка компонентов может сдерживать рост в краткосрочной перспективе.

Инвесторы получат свежую информацию о перспективах, когда гигант индустрии сетевого оборудования опубликует финансовые результаты за четвертый квартал своего 2021 финансового года (ФГ) после окончания торговой сессии в среду, 18 августа.

Ранее объявленный прогноз Cisco на квартал, закончившийся 31 июля, предполагал, что ее выручка покажет прирост на 6-8% в последнем отчетном периоде, тогда как скорректированная прибыль составит $0.81-0.85 в расчете на одну акцию, а валовая рентабельность -  64-65%. При условии достижения верхней границы прогнозного диапазона изменения выручки, Cisco покажет лучший квартальный рост с 2012 года. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, выручка компании составит $13 млрд., что на 7.2% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, а скорректированная прибыль - $0.82 на акцию.

Согласно консенсус-прогнозу Уолл-стрит, по итогам текущего квартал (заканчивающегося в октябре) компания получит выручку в размере $12.8 млрд. и скорректированную прибыль на уровне $0.81 на акцию.

В отчете за третий квартал генеральный директор Cisco Чак Роббинс предупредил, что проблемы с цепочкой поставок, вероятно, сохранятся, по крайней мере, до конца года, и что в противном случае прогноз по выручке был бы выше. В Cisco отмечали как более высокие цены на компоненты, так и рост транспортных расходов.

В преддверии публикации отчетности инвесторы сохраняют оптимизм: компания извлекает выгоду из усиления фокуса на безопасности, внедрения гибридной рабочей среды и увеличения расходов на центры обработки данных.

Аналитик Morgan Stanley Мета Маршалл (Meta Marshall) написала на прошлой неделе в своем отчете для клиентов, что недавние опросы поставщиков показали, что "среда спроса остается сильной", но проблемы с цепочкой поставок частично смягчают ее.

Маршалл подтвердила для акций Cisco свой рейтинг "Overweight " и оценку целевой стоимости в $57/шт., отметив, что "сила спроса поддерживает потенциал роста" в течение следующих нескольких кварталов, но сдерживающим фактором является ограничение предложения. По ее словам, в ходе телефонных разговоров с торговыми посредниками выяснилось, что "сроки выполнения заказов остаются растянутыми и непредсказуемыми", а повышение цен на некоторые продукты "не было хорошо воспринято". Маршалл сообщила, что сроки поставки некоторых продуктов увеличились до 40-50 недель.

Между тем аналитик Citi Джим Сува (Jim Suva) более осторожен в отношении грядущей отчетности Cisco. В своем аналитическом отчете он предположил, что инвесторы, скорее всего, сосредоточат внимание на валовой рентабельности и способности компании перекладывать более высокие затраты на клиентов. "Несмотря на улучшение конъюнктуры спроса, мы не думаем, что инвесторы ожидают, что результаты Cisco существенно превзойдут ожидания, а также повышения прогнозов", - написал он. "Он подтвердил рейтинг "Нейтрально" для акций компании, сославшись на "осторожный взгляд на способность Cisco увеличить долю рынка и вернуться к прежним темпам роста".

Hа текущий момент акции CSCO котируются по $55.54 (-0.83%)

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...