»  »  » Основные события завтрашнего дня
18.08.2021

Основные события завтрашнего дня

В четверг будет представлено небольшое количество данных. В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за июль. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что уровень безработицы вырос до 5% с 4,9% в июне, а число занятых снизилось на 46,2 тыс.

В 12:30 GMT США объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице и выпустят производственный индекс ФРС-Филадельфии за август. Первый показатель отражает количество первичных заявок на пособие по безработице (первичной считается заявка, когда человек обращается за пособием впервые за пять лет). Показатель выходит еженедельно. Цифры иногда искажаются краткосрочными факторами, такими как федеральные или местные праздники. Этот индикатор может служить неким ориентиром для того, чтобы определить какими будут основные данные по рынку труда США (уровень безработицы и количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики США). Второй индекс представляет собой результаты опроса производителей в Филадельфии на предмет их отношения к текущей экономической ситуации. Цифры ниже нуля являются индикатором замедления темпов развития экономики. Показатель публикуется чуть раньше индекса менеджеров по закупкам ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Согласно прогнозу, число первичных обращений составило 365 тыс., а производственный индекс вырос до 23,0 с 21,9 в июле.

В 23:05 GMT в Австралии с речью выступит помощник главы РБА Кристофер Кент.

В 23:30 GMT Япония выпустит национальный индекс потребительских цен за июль. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Японии. Считается самым важным инфляционным показателем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...