»  »  » Годовой уровень инфляции в Канаде в июле ускорился до 3,7%, что стало самым быстрым темпом с 2011 года.
18.08.2021

Годовой уровень инфляции в Канаде в июле ускорился до 3,7%, что стало самым быстрым темпом с 2011 года.

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в Канаде вырос в июле на 3,7% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 3,1% в июне. Без учета бензина индекс потребительских цен вырос на 2,8% в годовом исчислении.

В месячном исчислении индекс потребительских цен вырос на 0,6% в июле, что является самым быстрым темпом с января 2021 года. С учетом сезонных колебаний ежемесячный индекс потребительских цен вырос на 0,5%.

В июле цены росли более быстрыми темпами по сравнению с прошлым годом на шесть из восьми основных компонентов, при этом наибольший вклад в рост цен на жилье внесли цены на жилье. И наоборот, цены на одежду и обувь, а также на алкогольные напитки и табачные изделия снизились в годовом исчислении в июле по сравнению с июнем.

В годовом исчислении цены на бензин в июле выросли меньше (+ 30,9%), чем в июне (+ 32,0%). Эффект базового года продолжал влиять на индекс бензина, поскольку цены в июле 2020 года выросли на 4,4% по сравнению с предыдущим месяцем, когда многие предприятия и услуги вновь открылись.

В июле 2021 года цены на бензин выросли на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку добыча нефти в странах ОПЕК + оставалась ниже уровня, предшествующего пандемии, хотя мировой спрос увеличивался.

Общие цены на продукты питания выросли в июле 2021 года (+ 1,7%) по сравнению с июлем 2020 года. Цены на продукты питания, приобретенные в ресторанах, выросли на 3,1%, что является максимальным ростом с января 2019 года, в основном за счет продуктов питания, приобретенных в ресторанах быстрого питания и на вынос (+ 3,3%). 

Годовой рост цен на товары в июле (+ 5,0%) рос более быстрыми темпами, чем в июне (+ 4,5%), при этом наибольший рост наблюдается на товары длительного пользования (+ 5,0%). Наибольший вклад в рост внесли индекс покупки легковых автомобилей, который в июле вырос на 5,5% в годовом исчислении. Прирост частично объясняется нехваткой полупроводниковых чипов во всем мире.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...