»  »  » Банкиры с самым высоким доходом переехали в ЕС из Великобритании
18.08.2021

Банкиры с самым высоким доходом переехали в ЕС из Великобритании

Около сотни высокооплачиваемых банкиров покинули Великобританию перед ее выходом из Европейского Союза, заявил в среду орган банковского надзора блока, что является последним подтверждением того, как Brexit изменил финансовый сектор Европы и ее налоговую базу.

Европейское банковское управление (EBA) сообщило в своем ежегодном опросе банкиров, зарабатывающих миллион евро ($1,17 млн) в год, что в Великобритании в 2019 году произошло сокращение на 95 человек с высокими доходами,

В 2019 году на страну по-прежнему приходился 71% из 4963 банкиров блока с самой высокой зарплатой, что свидетельствует о том, что Лондон остается крупнейшим финансовым центром Европы, в банковской отрасли Великобритании в общей сложности занято 380000 человек.

Порог в миллион евро включает базовую заработную плату, премии, долгосрочные премии и пенсионные взносы.

Великобритания полностью покинула орбиту ЕС в декабре 2020 года, и к тому времени многие банки и другие финансовые фирмы перевели более 7000 сотрудников из Лондона в новые или расширенные центры в блоке, чтобы обеспечить клиентам полный доступ к финансовому рынку ЕС.

По данным EBA, в результате этих шагов число лучших работников выросло до 492 с 450 в Германии, до 270 с 234 во Франции и до 241 с 206 в Италии.

“Увеличение числа высокооплачиваемых сотрудников в основном связано с переездом сотрудников из Великобритании в ЕС-27 в рамках подготовки к Brexit”, - говорится в отчете EBA.

Большинство самых прибыльных банкиров ЕС базировались в его основных финансовых центрах - Франкфурте, Париже и Милане, а в других местах - однозначные или низкие двузначные числа.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...