»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар достиг девятимесячного максимума по отношению к евро
18.08.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар достиг девятимесячного максимума по отношению к евро

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:00АвстралияИндекс ведущих индикаторов WestpacИюль-0.06% -0.12%
01:30АвстралияИндекс стоимости рабочей силы, г/гII кв1.5%1.9%1.7%
01:30АвстралияИндекс стоимости рабочей силы, кв/квII кв0.6%0.6%0.4%
02:00Новая ЗеландияРешение ЦБ по процентным ставкам 0.25%0.5%0.25%
03:00Новая ЗеландияПресс-конференция РБНЗ    

Доллар достиг девятимесячного максимума по отношению к евро и продемонстрировал значительный рост по отношению к другим валютам, поскольку инвесторы сократили свои позиции в более рискованных валютах, в основном из-за опасений по поводу распространения Дельта-штамма коронавируса.

В начале азиатской сессии евро упал до $1,1702, самого низкого уровня с ноября 2020 года, после чего немного восстановился.

Новозеландский доллар в моменте резко упал, достигнув девятимесячного минимума после того, как Резервный банк Новой Зеландии отказался от повышения ставок на фоне неожиданного введения локдауна в стране в связи с появлением новых случаев COVID-19. Однако вскоре курс новозеландского доллара восстановился. Рынки теперь оценивают 60%-ную вероятность повышения цен в октябре.

Фунт, австралийский и канадский доллары, подверженные зависимости от сырьевых товаров, торговались около недавних минимумов по отношению к доллару, поскольку рыночные настроения оставались осторожными. 

Индекс доллара держался на отметке 93,068, чуть ниже недельного максимума, достигнутого во вторник.

Рынки Китая были потрясены предпринятыми официальным Китаем шаги по дальнейшему ужесточению контроля над своим технологическим сектором, опубликовав подробные правила, направленные на борьбу с недобросовестной конкуренцией и безопасностью данных.

Японская иена снизилась по отношению к доллару накануне, но выросла по отношению к другим валютам и достигла 5,5-месячного максимума на азиатской сессии. 

Канадский доллар, подверженный влиянию сырьевых товаров, немного восстановился с месячного минимума, зафиксированного накануне. 

Позже в среду будут опубликованы протоколы июльского заседания Федеральной резервной системы. Инвесторы хотят узнать о сроках или скорости сокращения покупок активов. 

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1710. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1700-20, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1755). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3735. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3735-55, оставаясь вблизи 4-недельного минимума. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3845). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y109.55. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.50-65, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y110.05). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

В среду состоится публикация значительного количества данных. В 06:00 GMT Британия опубликовала индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за июль. В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс потребительских цен за июль. В 12:30 GMT Канада представит индекс потребительских цен за июль. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за июль. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США состоится публикация протокола заседания ФРС.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...