»  »  » ФРС: сокращение количественного смягчения вероятно к концу года - TDS
17.08.202120

ФРС: сокращение количественного смягчения вероятно к концу года - TDS

Стратеги TD Securities обсуждают свои текущие перспективы, а также некоторые ключевые источники риска и неопределенности.

«Мы не ожидаем, что последняя волна COVID-19 окажет серьезное влияние на рост, но, вероятно, будут некоторые последствия. Мы ожидаем, что фискальные стимулы ослабнут до такой степени, что политика станет сдерживающей на основе изменений в 2022 финансовом году, даже с другим пакетом налогово-бюджетных мер. Мы ожидаем, что реальный ВВП замедлится с все еще очень высоких 7% кв/кв в текущем квартале до 4% в 4-м квартале. Данные по занятости «отстают» от ВВП, и в ближайшие месяцы рост, вероятно, останется сильным. Тем не менее, мы не ожидаем, что недавние темпы роста сохранятся».

«Мы ожидаем резкого замедления инфляции по мере того, как исчезнут базовые эффекты и эффекты повторного открытия, а рост цен на подержанные автомобили будет частично обращен вспять, но показатели в годовом исчислении, вероятно, останутся повышенными до тех пор, пока последние данные за месяц не выпадут из расчетов в 2022 году».

«Мы ожидаем достаточно «существенного дальнейшего прогресса», чтобы официальные лица ФРС объявили о начале сокращения количественного смягчения до конца года, но замедление темпов роста и инфляции в предстоящем году, вероятно, поможет отсрочить ужесточение политики (т. е. повышение ставки) до тех пор, пока не закончится сокращение количественного смягчения (QE). Мы прогнозируем официальное объявление о сокращении QE в декабре 2021 года, но также возможно в ноябре, но повышение ставки, вероятно, не произойдет до декабря 2023 года».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...