»  »  » Цены на нефть снижаются
17.08.2021

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются, урезав ранее достигнутые результаты, поскольку ожидания того, что основные производители в ближайшее время не увеличат предложение, были перевешены опасениями по поводу замедления спроса на фоне всплеска коронавирусной инфекции в варианте Дельта.

Нефть марки Brent упала в цене на -0,7%, до $69,00 за баррель после роста до $69,77 в начале сессии.

Американская нефть марки WTI подешевела на -0,8%, до $66,77 за баррель после ранее достигнутой отметки $67,66 за баррель.

Япония была намерена продлить чрезвычайное положение в Токио и других регионах до 12 сентября и расширить границы еще до семи префектур, поскольку число случаев заболевания COVID-19 резко возросло, в то время как число случаев "существенно возрастет" в Сиднее в ближайшие недели, несмотря на длительную блокировку, заявили власти во вторник.

В понедельник Brent подешевела на 1,5%, в то время как WTI подешевела на 1,7%.

Цены восстановились после этих потерь в начале азиатской торговли после того, как четыре источника сообщили Reuters, что ОПЕК +, которая объединяет членов Организации стран-экспортеров нефти и других производителей, таких как Россия, считает, что нефтяным рынкам не нужно больше нефти, чем они планируют выпустить в ближайшие месяцы. 

На прошлой неделе администрация президента США Джо Байдена призвала группу производителей увеличить добычу нефти, чтобы справиться с ростом цен на бензин, который они считают угрозой для восстановления мировой экономики.

Опасения по поводу более слабого спроса в Китае, крупнейшем в мире импортере нефти, усилились в понедельник после того, как ежедневная переработка нефти в стране в июле упала до самого низкого уровня с мая 2020 года, поскольку независимые заводы сократили производство на фоне более жестких квот, высоких запасов и снижения прибыли. 

Производство в Китае и рост розничных продаж также резко замедлились и не оправдали ожиданий в июле, поскольку новые вспышки COVID-19 и наводнения нарушили работу предприятий. 

Хедж-фонды продали нефть на прошлой неделе в шестой раз за восемь недель, поскольку возобновившиеся коронавирусные инфекции в Китае, Европе и Северной Америке развеяли надежды на быстрое возобновление дальних авиаперелетов. 

Тем не менее, рынок не обращал внимания на рост добычи сланцевой нефти в США.

Ожидается, что добыча сланцевой нефти в США вырастет до 8,1 миллиона баррелей в сутки в сентябре, что является максимальным показателем с мая 2020 года, согласно ежемесячному отчету Управления энергетической информации о производительности бурения в понедельник. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...