»  »  » Количество рабочих мест в Великобритании приближается к допандемическому уровню в июле - ONS
17.08.2021

Количество рабочих мест в Великобритании приближается к допандемическому уровню в июле - ONS

Число сотрудников в британских компаниях выросло на 182000 человек в июле по сравнению с июнем, приближаясь к своему допандемическому уровню, поскольку экономика восстанавливается после изоляции от коронавируса, показали налоговые данные.

Управление национальной статистики заявило, что 28,9 миллиона человек теперь работают в компаниях, что на 201000 меньше их уровня до того, как пандемия COVID-19 охватила Великобританию в марте 2020 года.

Общий уровень безработицы за три месяца до июня упал до 4,7%. Экономисты в основном ожидали, что уровень безработицы останется на уровне 4,8%.

Рынок труда Великобритании поддерживался субсидиями на рабочие места министра финансов Риши Сунака, которые выплачивали заработную плату на 8,9 млн рабочих мест на пике в мае 2020 года, во время первой блокировки COVID-19, а к концу июня 2021 года снизились до 1,9 млн рабочих мест.

К концу сентября эта схема постепенно отменяется, что может снова привести к сокращению числа рабочих мест.

Но ранее в этом месяце Банк Англии заявил, что уровень безработицы, вероятно, уже достиг своего пика, и он больше не ожидал скачка после истечения срока действия схемы отпуска.

По данным ONS, за три месяца до июля количество вакансий достигло рекордного уровня - 953 000, что на 168 000 больше, чем до пандемии. Многие работодатели заявляют, что им трудно найти персонал, поскольку экономика выходит из изоляции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...