»  »  » Банк Англии подождет до 2023 года, прежде чем повышать ставки - опрос Reuters
16.08.2021

Банк Англии подождет до 2023 года, прежде чем повышать ставки - опрос Reuters

Банк Англии подождет до 2023 года, прежде чем поднимать банковскую ставку с рекордно низкого уровня в 0,10%, как показал опрос Reuters, но экономисты заявили, что есть вероятность, что повышение может произойти раньше, чем это связано с повышенной инфляцией. и сильное восстановление экономики.

Во время пандемии Банк Англии снизил базовую ставку кредитования и перезапустил печатные станки, чтобы поддержать экономику, но программа массовой вакцинации против коронавируса позволила большей части страны возобновить работу.

На своем заседании 5 августа Банк Англии продолжил работу по стимулированию экономики, даже несмотря на то, что он ожидает, что к концу года инфляция будет вдвое выше целевого показателя в 2,0%. Но в нем также изложено, как можно постепенно ужесточить денежно-кредитную политику.

Банк заявил, что начнет сокращать объем своих облигаций, когда его учетная ставка составит 0,50%, не реинвестируя доходы от погашения долга, если это будет иметь смысл для экономики. Опрос Reuters, проведенный с 9 по 13 августа, показал, что в 2023 году процентная ставка банка достигнет 0,50%.

Все, кроме одного экономиста, ответившего на дополнительный вопрос, заявили, что Банк начнет сокращать объем покупок в 2023 году. В ноябре его запасы достигли запланированных 895 миллиардов фунтов.

Три четверти, или 15 из 20 респондентов, заявили, что повышение ставок с большей вероятностью произойдет раньше, чем они ожидали, а не позже. До конца следующего года все больше и больше людей ожидают увеличения.

Несмотря на распространение новых вариантов коронавируса, экономика Великобритании выросла на 4,8% в прошлом квартале и, как ожидается, вырастет на 2,6% в этом квартале, что немного выше прогнозируемых в июле 2,5%, но ниже прогноза Банка Англии в размере около 3,0%.

Консенсус опроса показал, что темп замедлится до 1,3% в декабрьском квартале и до 0,8% в первом квартале 2022 года.

В годовом исчислении рост был зафиксирован на уровне 6,8% и 5,4% в 2021 и 2022 годах, соответственно, что выше прогнозов предыдущего опроса на уровне 6,7% и 5,2%.

Как и повсюду в мире, резкий рост инфляции вызывает беспокойство в Великобритании, особенно с учетом собственного прогноза центрального банка о том, что к концу 2021 года инфляция достигнет 4,0% - самого высокого уровня за 10 лет - уже достигнув 2,5% в июне.

Результаты опроса показали, что инфляция потребительских цен составила 2,6%, 3,1%, 2,9%, 2,6% в 3-м, 4-м, 1-м и 2-м квартале соответственно, что выше, чем в июльском опросе.

Однако Банк Англии заявил, что всплеск инфляции окажется временным, и большинство экономистов согласны с этим.

Более 85% из 16 респондентов заявили, что уровню безработицы потребуется не менее года, чтобы достичь уровня, существовавшего до COVID-19.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...