»  »  » Продажи в обрабатывающей промышленности Канады выросли в июне
16.08.2021

Продажи в обрабатывающей промышленности Канады выросли в июне

После двух последовательных месячных падений продажи в обрабатывающей промышленности Канады выросли в июне на 2,1% до $59,2 млрд. Продажи выросли в 13 из 21 отрасли, большая часть роста связана с улучшением производства на автосборочных заводах и увеличением продаж нефти и угольных продуктов. Продажи лесоматериалов показали наибольшее снижение в июне.

Продажи в постоянных долларах выросли на 2,2% до $49,1 млрд в июне, что указывает на более высокий объем проданных товаров. Индекс цен на промышленную продукцию в июне не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, а индекс цен на сырье вырос на 3,9% по сравнению с предыдущим месяцем.

В то время как нехватка полупроводниковых чипов продолжает влиять на производство автомобилей во всем мире, большинство сборочных предприятий в Канаде смогли частично увеличить производство в июне, а продажи выросли на четверть (+ 25,6%) по сравнению с предыдущим месяцем до $2,9 млрд. 

Продажи в нефтяной и угольной промышленности выросли на 5,2% до $5,6 млрд в июне после двухмесячного снижения.

После шести месяцев подряд прироста продаж лесоматериалов упали на 5,7% до $5,1 млрд в июне из-за более низких объемов и цен. 

Продажи в обрабатывающей промышленности выросли на 1,4% во втором квартале, четвертый квартал подряд. Рост продаж древесины (+ 17,5%), продуктов питания (+ 4,8%) и химикатов (+ 6,7%) был компенсирован снижением продаж автомобилей ( -2 9,2%) и запчастей ( -1 2,1%). Тем не менее, во втором квартале продажи выросли на 39,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем продаж снизился на 3,7% во втором квартале, в основном за счет автомобилестроения ( -29,0%) и автомобильных запчастей ( -12,1%). Наибольший рост продемонстрировал машиностроительный сектор (+ 10,8%).

Общие запасы выросли на 1,9% в июне до рекордно высокого уровня в $92,1 млрд, что обусловлено увеличением запасов оборудования (+ 5,7%) и химикатов (+ 2,0%). В годовом исчислении общие запасы выросли на 6,9%.

Соотношение запасов к продажам в июне не изменилось и составило 1,56. Коэффициент измеряет время в месяцах, которое потребуется для исчерпания запасов, если продажи останутся на текущем уровне.

После двух последовательных падений количество невыполненных заказов увеличилось на 1,4% до $88,7 млрд в июне, что связано с увеличением количества невыполненных заказов на оборудование (+ 6,9%) и первичный металл (+ 14,6%). Невыполненные заказы на транспортное оборудование снизились на 0,3% до $53,0 млрд.

Общая стоимость новых заказов увеличилась на 11,1% до $60,5 млрд в июне за счет увеличения новых заказов в транспортном оборудовании и машиностроении.

Коэффициент использования производственных мощностей (без сезонной корректировки) для всего производственного сектора увеличился с 77,1 в мае до 79,4 в июне из-за роста производства.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...