»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар сокращает недавние потери
16.08.2021

Обзор европейской сессии: Доллар сокращает недавние потери

Доллар вырос немного, так как разочаровывающие данные об экономической активности из Китая помогли доллару США компенсировать недавние потери после шокирующего спада настроений потребителей в пятницу, ослабившего американское подразделение.

По отношению к корзине основных валют доллар вырос до 92,60 после падения до недельного минимума 92,468 в пятницу. Его рост был наиболее заметным по отношению к китайскому юаню и австралийскому доллару, по отношению к которым он вырос на 0,1% и 0,6% соответственно.

Но валюты придерживались широких торговых диапазонов, поскольку инвесторы опасались делать большие ставки в загруженную для центральных банков неделю.

Июльские розничные продажи, промышленное производство и инвестиции в основной капитал в Китае оказались слабее, чем ожидалось, поскольку последняя вспышка COVID-19 оказала давление на вторую по величине экономику мира.

Длинные позиции по доллару США выросли до самых высоких уровней с марта 2020 года, что свидетельствует о том, что недавнее снижение доллара было скорее временной неудачей, чем началом структурного нисходящего тренда.

Публикация протокола ФРС на этой неделе будет иметь ключевое значение для краткосрочного прогноза доллара, особенно если он подтвердит, что все больше политиков склоняются к сокращению своего плана покупки облигаций к концу года.

Волатильность валютного рынка, даже на ее и без того низком уровне, приближается к минимумам 2021 года благодаря летнему затишью.

Во вторник должны быть опубликованы протоколы последнего заседания Резервного банка Австралии.

Доллар киви упал на 0,21%в преддверии заседания Резервного банка Новой Зеландии по политике в среду, на котором экономисты ожидают первого повышения базовой процентной ставки с 2014 года.


ЕUR/USD: пара немного снизилась  с $1.1800 до $1.1780 после резкого роста в пятницу с $1.1730 до $1.1805.

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.3840-65 после резкого роста в пятницу с $1.3790 до $1.3875.

USD/JPY: пара опустилась до Y109.25 после резкого снижения в пятницу с Y110.45 до Y109.55.


В 12:30 GMT Канада объявит об изменении объема производственных поставок и объема оптовой торговли за июнь. Также в 12:30 GMT США выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за август. В 20:00 GMT США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...