»  »  » ВВП Японии во втором квартале вырос
16.08.2021

ВВП Японии во втором квартале вырос

Экономика Японии во втором квартале восстановилась больше, чем ожидалось, после резкого спада в первые три месяца этого года, как показали данные, свидетельствует о том, что потребление и капитальные расходы восстанавливаются после первого удара пандемии коронавируса.

Но многие аналитики ожидают, что в текущем квартале темпы роста останутся скромными, так как введение чрезвычайного положения для борьбы с резким ростом инфекций отрицательно сказывается на расходах домохозяйств.

Валовой внутренний продукт Японии увеличился на 1,3% во втором квартале в годовом исчислении, говорится в предварительном отчете кабинета министров.

Это превзошло прогнозы роста на 0,7% после сокращения на -3,9% в первом квартале.

Ежеквартально с учетом сезонных колебаний валовой внутренний продукт вырос на 0,3%, что снова превысило ожидания роста на 0,2% после падения на -1,0% за три месяца до этого.

Капитальные затраты выросли на 1,7% в квартальном исчислении, что соответствует ожиданиям после снижения на -1,2% в предыдущие три месяца.

Внешний спрос снизился на -0,3% за квартал против прогнозов падения на -0,1% после падения на -0,2% в первом квартале.

Частное потребление выросло на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом, превзойдя прогнозы по снижению на -0,1% после падения на -1,5% в предыдущие три месяца.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...