»  »  » Рынки больше не опасаются инфляции, и акции продолжат расти - HSBC
13.08.2021

Рынки больше не опасаются инфляции, и акции продолжат расти - HSBC

По данным HSBC Wealth Management, рынки больше не боятся инфляции и теперь сосредоточены на распространении дельта-варианта Covid-19.

Главный инвестиционный директор Сянь Чан сказал, что после периода беспокойства по поводу сохраняющейся более высокой инфляции, когда инвесторы оценивали, может ли Федеральная резервная система США быть вынуждена ужесточить денежно-кредитную политику, рынки, похоже, привыкли к этой концепции.

Сиань отметил, что, хотя инфляция потребительских цен в США в июле оставалась высокой и составила 5,4% годовых, доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась, что указывает на то, что рынкам «нечего бояться, кроме самих себя», когда дело доходит до инфляции.

«Обычно существует прямая зависимость между доходностью облигаций и инфляционными ожиданиями. Если ожидается, что инфляция будет выше, то доходность облигаций возрастет, чтобы отразить вероятность повышения процентных ставок. Но что интересно, доходность облигаций снизилась после пика в апреле», - сказал Чан.

Доходность 10-летних казначейских облигаций снова упала в пятницу, достигнув 1,31% по сравнению с 1,7% в марте. HSBC прогнозирует, что к концу года доходность снизится до 1%.

Между тем, индекс S&P 500 достиг нового рекордного максимума, и Сиань подчеркнул, что эти изменения на рынке происходят, несмотря на то, что инфляционные ожидания остаются повышенными.

Опрос прогнозистов, проводимый ФРС Филадельфии, показывает, что согласно консенсусу, инфляция в ближайшие пять лет составит 2,4%.

«Даже при анализе волатильности фондового рынка, при ближайшем рассмотрении, индекс S&P 500 по-прежнему повышался в месячном исчислении с января, несмотря на опасения по поводу инфляции. Даже май и июнь, когда инфляционные опасения были самыми высокими, принесли положительную отдачу», - сказал он, добавив, что все это говорит о том, что финансовые рынки больше не боятся более высокой инфляции

Сиань отметил, что это не обязательно означает, что инвесторы не будут «напуганы» сообщениями о намерениях ФРС сократить свою программу количественного смягчения, но сказал, что ФРС до сих пор управляла своими коммуникациями «довольно хорошо».

«Возможно, рынки сейчас больше сосредоточены на состоянии дел в отношении Covid, и в частности, на распространении дельта-варианта», - сказал он.

«Но независимо от того, куда вы смотрите, общее мнение (и надежда) на то, что широкий успех программ вакцинации позволит продолжить историю выздоровления во втором полугодии этого года», - сказал Сиань.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...