»  »  » Обзор европейской сессии: доллар США консолидировал рост вторую неделю подряд
13.08.2021

Обзор европейской сессии: доллар США консолидировал рост вторую неделю подряд

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:30ШвейцарияИндекс цен производителей и импорта,г/гИюль2.9% 3.3%
06:45ФранцияИндекс потребительских цен, г/гИюль1.5%1.2%1.2%
06:45ФранцияИндекс потребительских цен, м/мИюль0.1%0.1%0.1%
09:00ЕврозонаСальдо торгового баланса, без сезонных поправок Июнь12.3 18.1

Доллар США консолидировал рост вторую неделю подряд по сравнению со своими основными соперниками, поскольку инвесторы взвесили возможность объявления Федеральной резервной системы о своих планах по снижению стимулов в ближайшие недели.

Прирост доллара был более заметным по сравнению с его конкурентами на развивающихся рынках с мексиканским песо и лидирующими проигравшими по тайваньскому доллару. Первый пострадал от фиксации прибыли после повышения ставок накануне, в то время как слабый спрос на микросхемы памяти оказал давление на валюту Тайваня.

Данные в четверг показали, что цены производителей в США показали самый большой годовой рост за более чем десятилетие за 12 месяцев до июля.

Хотя данные поступают на следующий день после того, как данные о потребительских ценах указали, что инфляция может достигать пика, аналитики считают, что данные о ценах производителей помогают отменить некоторые меры стимулирования ФРС.

Против корзины своих конкурентов доллар устойчиво держался около отметки 93, что близко к апрельскому максимуму 93,195, достигнутому на прошлой неделе. На этой неделе он вырос на 0,2% после роста на 0,8% на прошлой неделе.

По мнению подавляющего большинства экономистов, опрошенных Reuters, ФРС объявит о плане сокращения покупок активов в сентябре.

Несколько чиновников ФРС на этой неделе выступили в поддержку сокращения покупок облигаций в ближайшие месяцы, выделив себя среди других, более миролюбивых крупных центральных банков, таких как Европейский центральный банк и Банк Японии.

Укреплению доллара также способствовало умеренное нежелание риска на валютных рынках, когда австралийский доллар и китайский юань боролись с долларом США.



ЕUR/USD: пара торгуется в основном с ростом с $1.1730 до $1.1755

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.3790-1.3815 - около трехнедельного минимума.

USD/JPY: пара торгуется с незначительным снижением с Y110.45 до Y110.20


В 12:30 GMT США выпустят индекс цен на импорт за июль, а в 14:00 GMT - индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за август. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...