»  »  » Индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии вырос в июле к 62.6
13.08.2021

Индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии вырос в июле к 62.6

Согласно опубликованным сегодня данным банка BNZ индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии вырос в июле к 62.6, что стало вторым рекордным показателем после мартовского. Более того, июньское значение индекса было пересмотрено в сторону повышения с 60.7 до 60.9. Самый высокий когда-либо зарегистрированный PMI страны составил 63,6 в марте этого года. Стоит отметить, что значение индекса деловой активности выше 50 указывает на расширение производственного сектора страны. 

Поставки сырья продолжали расти и данный субиндекс вырос к 57,9. Субиндекс занятости достиг рекордного уровня 58,3, а производства и новых заказов выросли к 66 и 65 соответственно. В то же время компонент PMI, связанный с продуктами питания и напитками, продолжал очень умеренно расти с показателем 53,5.

Старший экономист BNZ Крейг Эберт заявил, что «хотя индекс деловой активности Новой Зеландии демонстрирует исключительно хорошие результаты, мы также осознаем, что глобальное производство сталкивается с проблемами. Это связано с возрождением Covid-19 в его штамме Delta».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...