»  »  » Американский фокус: доллар США стабилизировался против основных валют
12.08.202112

Американский фокус: доллар США стабилизировался против основных валют

Доллар США первоначально вырос против основных валют на фоне публикации данных по США, но затем растерял заработанные позиции, и вернулся до уровня открытия сессии.

Индекс доллара США, который измеряет курс доллара по отношению к корзине валют, вырос на 0,01%, до 92,93.

Цены производителей в США выросли в июле больше, чем ожидалось, показал отчет Министерства труда, предполагая, что инфляция может остаться высокой, поскольку сильный спрос, вызванный восстановлением, продолжает наносить ущерб цепочкам поставок. Индекс цен производителей (PPI) для конечного спроса в прошлом месяце вырос на 1,0% после увеличения на 1,0% в июне. За 12 месяцев до июля индекс цен производителей подскочил на 7,8%, что является рекордным показателем с момента начала ведения этой статистики чуть более десяти лет назад.

Отдельно данные показали, что количество американцев, подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе снова упало, поскольку восстановление экономики после пандемии COVID-19 продолжалось.

Инвесторы сохраняют бдительность в отношении любых признаков слишком высокой инфляции, поскольку это потенциально может побудить Федеральную резервную систему ускорить сроки сокращения покупок активов, а также повышения процентных ставок.

«Укрепление рынка труда и исторически высокая инфляция - это рецепт для укрепления доллара», - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

Доллар США в целом укрепился с середины июня - достигнув максимума с 1 апреля на уровне 93,195 до данных среды - когда Федеральная резервная система США отметила, что готовится к более раннему, чем ожидалось, повышению ставок, и на фоне доказательств того, что высвобождение отложенного спроса в восстанавливающейся экономике подпитывает рост цен.

Фунт упал на 0,4% по отношению к доллару США, поскольку аналитики ожидали, что Банк Англии не предпримет никаких шагов в своей денежно-кредитной политике после того, как официальные данные показали, что экономика Великобритании выросла в соответствии с ожиданиями во втором квартале.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...