»  »  » NIESR ожидает, что ВВП Великобритании вырастет на 1% в июле и на 2,4% в третьем квартале
12.08.2021

NIESR ожидает, что ВВП Великобритании вырастет на 1% в июле и на 2,4% в третьем квартале

Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR) Великобритании заявил: «С учетом все еще очевидного потенциала наверстывания упущенного в секторе услуг, ориентированном на потребителей, и сохраняющихся последствий повторного открытия, мы ожидаем роста ВВП в июле на 1 процент и на 2,4 процента в третьем квартале 2021 года в целом». Но это отражало предположение, что число случаев заболевания Covid-19 «продолжит снижаться, а оставшиеся внутренние ограничения, введенные правительствами и предприятиями, будут сняты в течение третьего квартала».

«ВВП увеличился на 4,8% во втором квартале 2021 года, в соответствии с нашим трекером ВВП месяц назад. Более частые посещения семейных врачей означали, что сектор здравоохранения и социальной работы внес наибольший вклад в июньский рост, в то время как строительство продолжало замедляться после сильного начала года. Мы ожидаем, что рост замедлится в третьем квартале, но по-прежнему останется высоким по историческим меркам, если исходить из уменьшения числа случаев Covid-19 и снятия всех внутренних ограничений к концу третьего квартала. Будет важно отслеживать базовые темпы роста экономики по мере исчезновения эффекта повторного открытия». - сказал Ханде Кючук, заместитель директора по макроэкономической политике.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...