»  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
11.08.202119

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США снизился в среду после того, как данные по инфляции в США показали, что рост потребительских цен замедлился в июле, что снизило давление на Федеральную резервную систему в отношении сроков сокращения покупок активов, используемых для поддержки восстановления экономики.

Индекс потребительских цен в прошлом месяце вырос на 0,5% после увеличения на 0,9% в июне, сообщило Министерство труда. За 12 месяцев до июля индекс потребительских цен вырос на 5,4%. Без учета нестабильных продуктов питания и энергоносителей, индекс потребительских цен вырос на 0,3% после роста на 0,9% в июне. Экономисты прогнозировали, что общий ИПЦ вырастет на 0,5%, а базовый ИПЦ - на 0,4%. ФРС заявила, что ожидает, что инфляционное давление со временем снизится, поскольку предложение догонит спрос после нескольких месяцев блокировок из-за COVID-19.

Июльский отчет по индексу потребительских цен смягчает опасения по поводу того, что ФРС может начать сворачивать покупку облигаций раньше, чем позже, сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA. «Этот шаг ФРС будет зависеть от данных, и все это будет связано с отчетом по занятости в следующем месяце, и, если он не впечатлит, сокращение количественного смягчения может даже быть перенесено на конец года», - сказал он.

Индекс доллара США, который измеряет курс доллара по отношению к корзине валют, снизился на 0,22%, до 92,85. Ранее он достиг отметки 93,195, самого высокого уровня с 1 апреля.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...