»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар поднялся до годового максимума в преддверии данных по инфляции в США
11.08.2021

Обзор европейской сессии: Доллар поднялся до годового максимума в преддверии данных по инфляции в США

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияИндекс потребительских цен, м/мИюль0.4%0.9%0.9%
06:00ГерманияИндекс потребительских цен, г/гИюль2.3%3.8%3.8%

Доллар поднялся до годового максимума по отношению к евро и достиг пятинедельного пика по отношению к иене в преддверии данных по инфляции в США, при этом сильные показатели могут оказать давление на Федеральную резервную систему, чтобы она свернула политическую поддержку.

Курс доллара повысился благодаря впечатляющим данным по занятости в США на прошлой неделе и комментариям представителей ФРС о сокращении покупок облигаций и, в конечном итоге, повышении ставок раньше, чем политики в других странах.

Данные по инфляции в США, которые должны быть опубликованы в 12:30 GMT, могут определить, тестирует ли доллар эти пики, при этом горячие показатели, вероятно, поддержат ожидания повышения ставок и окажут поддержку, в то время как сюрприз в сторону снижения может их поколебать.

Иена, которая падала пять сессий подряд по отношению к доллару, упала до самого низкого уровня с начала июля. Доллар также достиг двухнедельного максимума по отношению к фунту стерлингов и достиг месячного максимума против швейцарского франка.

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают, что темпы инфляции несколько снизятся в июле, при этом общие потребительские цены вырастут на 0,5% за месяц по сравнению с 0,9% месяцем ранее и годовыми темпами на уровне 5,3%.

Два представителя Федеральной резервной системы заявили в понедельник, что инфляция уже находится на уровне, который может удовлетворить одну часть теста на начало повышения процентных ставок - хотя третий, Чарльз Эванс, во вторник воздержался.

В то же время настроения инвесторов в Европе ослабевают, и опрос показывает, что в Германии уже третий месяц подряд наблюдается ухудшение, поскольку рост числа случаев COVID-19 в мире держит рынки в напряжении.


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1705-25, достигнув минимума 31 марта.

GBP/USD: пара торгуется со снижением с $1.3840 до $1.3800, достигнув двухнедельного минимума.

USD/JPY: пара торгуется с ростом с Y110.50 до Y110.80, достигнув месячного максимума.


В 12:30 GMT США представят индекс потребительских цен за июль. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США выйдет отчет об исполнении бюджета за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении уровня цен на продукты питания за июль. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении объема заказов на машины и оборудование за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...