»  »  » Нефть подорожала до $71 за баррель
11.08.2021

Нефть подорожала до $71 за баррель

Нефть подешевела до $71 за баррель, поскольку признаки увеличения спроса на топливо в США компенсируют опасения по поводу ограничений на поездки в Азию, вызванных распространением варианта COVID-19 Delta.

Отраслевые данные показали, что запасы нефти и бензина в США упали на прошлой неделе, в то время как Управление энергетической информации США сообщило, что рост рабочих мест в США и повышение мобильности привели к росту потребления бензина в этом году. 

Нефть марки Brent подорожала на 0,3%, до $70,85 за баррель после роста на 2,3% во вторник. Американская нефть марки WTI выросла в цене на 0,3%, до $68,50, после рост на 2,7% во вторник.

Цена на Brent в этом году выросла на 37%, чему способствовали ограничения предложения со стороны ОПЕК, хотя на прошлой неделе нефть понесла самый резкий недельный убыток за несколько месяцев из-за опасений, что ограничения на поездки для сдерживания коронавирусных инфекций подорвут восстановление спроса.

Вариант Delta был обнаружен более чем в десятке китайских городов с момента обнаружения первых случаев в июле, что привело к некоторым новым ограничениям на поездки, в то время как количество случаев заболевания и госпитализаций в США взлетело до шестимесячного максимума.

Goldman Sachs понизил прогноз спроса на нефть в Китае на следующие два месяца, хотя заявил, что чистое влияние Delta на прогноз мирового спроса остается умеренным.

Позже в центре внимания будут официальные данные по инвентаризации EIA в США на 14:30 GMT. Во вторник нефтедобывающая группа Американский институт нефти сообщила, что запасы сырой нефти в США упали на 816 000 баррелей, а запасы бензина - на 1,1 миллиона баррелей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...