»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
10.08.202117

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США подорожал во вторник, достигнув самого высокого уровня за более чем четыре месяца по отношению к евро, поскольку инвесторы продолжали размышлять о том, могут ли недавние сильные данные по занятости быть достаточными, чтобы подтолкнуть Федеральную резервную систему к скорейшему сокращению своей программы покупки облигаций.

Индекс доллара США, который измеряет курс доллара по отношению к корзине валют, растет третью сессию подряд, и достиг самого высокого уровня примерно за три недели. Индекс вырос на 0,15%, до 93,08.

Доллар недавно вырос вместе с доходностью облигаций США, поскольку перспектива сокращения стимулирующих мер ФРС снизила цены на облигации.

«Сочетание ястребиных комментариев от нескольких чиновников Федеральной резервной системы и второго ежемесячного увеличения числа рабочих мест более чем на 900 000 подтвердило то, о чем рынок подозревал, и это означает, что в ближайшее время будет принято решение о сокращении количественного смягчения», - сказал Марк Чандлер, главный рыночный стратег Bannockburn Global Forex.

В понедельник Министерство труда сообщило, что количество вакансий в США достигло рекордного максимума в июне, в то время как наём сотрудников также увеличился. В пятницу отчет Министерства о занятости в несельскохозяйственном секторе показал, что в июле количество рабочих мест увеличилось на 943 000, что оказалось выше прогноза экономистов (+870 000).

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик заявил в понедельник, что экономика США улучшается быстрее, чем ожидалось, и время, когда ФРС может начать замедлять покупки облигаций, быстро приближается. Теперь инвесторы ожидают сигналов от Федеральной резервной системы на ежегодной конференции центральных банков в Джексон-Хоул в этом месяце.

В фокусе также окажутся данные по инфляции в США, которые будут опубликованы в среду. Инвесторы надеются, что они предоставят дополнительные подсказки о том, когда американский центробанк может начать сокращение объемов выкупа активов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...