»  »  » Поставки автомобилей Tesla (TSLA) в Китай сильно снизились в июле. Но инвесторов это не должно беспокоить - Barron's
10.08.2021

Поставки автомобилей Tesla (TSLA) в Китай сильно снизились в июле. Но инвесторов это не должно беспокоить - Barron's

Как отмечает Barron’s, последние данные о поставках авто в Китае показали, что в прошлом месяце Tesla (TSLA) поставила на рынок этой страны всего 8 600 электромобилей, что значительно меньше, чем в предыдущем месяце. Котировки акции Tesla демонстрируют снижение на 1% после этого сообщения, но Эл Рут (Al Root), старший редактор Barron's, считает, что инвесторов это не должно беспокоить.

Китайская ассоциация легковых автомобилей (Chinese Passenger Car Association, CPCA) опубликовала данные о поставках Tesla во вторник. В прошлом месяце Tesla поставила со своего шанхайского завода около 33 000 автомобилей. При этом около 8 600 единиц были поставлены в Китай, тогда как около 24 300 ушли на экспорт. Согласно переведенной версии веб-сайта CPCA, Tesla поставила за месяц больше электромобилей, чем совместное предприятие SAIC и General Motors (GM), которое заняло второе место с объемом поставок примерно 27 000.

Объем поставок Tesla на локальный рынок Китая - менее 9 000 единиц - может удивить, но данные повторяют тенденцию апреля, первого месяца второго квартала. Тогда Tesla отгрузила около 26 000 автомобилей, из них 12 000 для местного китайского рынка и 14 000 на экспорт. В июне, последнем месяце второго квартала, Tesla отгрузила около 33 000 автомобилей, из которых около 5 000 были экспортированы и 28 000 были поставлены на внутренний рынок Китая.

Похоже, что в начале квартала Tesla будет экспортировать больше автомобилей, тогда как в конце квартала будет больше переключаться на местные поставки. Компания Tesla не отреагировала оперативно на запрос прокомментировать данные по поставкам/организацию процесса поставок.

Июльский объем производства на уровне 33 000 автомобилей примерно соответствует июньскому объему и предполагает, что годовой объем производства Tesla на заводе в Шанхае составляет около 400 000 автомобилей. Tesla хотела бы производить около 500 000 автомобилей на этом заводе, но глобальный дефицит автомобильных чипов по-прежнему ограничивает производство автомобилей многими автопроизводителями.

Участники рынка внимательно изучают все данные Tesla. Некоторые из них оказывают сильное влияние на котировки акций компании. Другие просто удерживают их в недавнем торговом диапазоне.

Акции Tesla подорожали на 2.1% в понедельник после того, как аналитик Jefferies Филипп Ушуа (Philippe Houchois) повысил их рейтинг до уровня "Buy" ("Покупать") с "Hold" ("Держать") и оценку целевой стоимости до $850/шт. с $700.

На текущий момент акции TSLA котируются по $706.55 (-1.01%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...