»  »  » Сенат США готов принять закон об инфраструктуре на $1 трлн и обсудить бюджетный план на $3,5 трлн
10.08.2021

Сенат США готов принять закон об инфраструктуре на $1 трлн и обсудить бюджетный план на $3,5 трлн

Сенат США во вторник намерен вручить президенту Джо Байдену победу в размере $1 трлн, когда проголосует за принятие одного из крупнейших за последние десятилетия законопроекта об инвестициях в инфраструктуру, а затем начнет дебаты по бюджетной структуре, нацеленной на создание условий для $3,5 трлн дополнительных инвестиций.

Взятые вместе, эти меры, если они в конечном итоге будут приняты в качестве закона, дадут толчок реализации проектов строительства дорог и мостов через Соединенные Штаты в течение следующих пяти лет и новых социальных программ в течение следующего десятилетия.

Лидер демократического большинства в сенате Чак Шумер поздно вечером в понедельник назначил голосование по двухпартийному законопроекту об инфраструктуре на 15:00 GMT во вторник.

Если Сенат, как и ожидалось, примет закон, многие сельские общины будут в очереди на получение услуг широкополосного доступа в Интернет, потенциально способствуя росту их экономики.

После того, как закон будет принят, он будет передан на рассмотрение в Палату представителей, контролируемую демократами, осенью этого года.

В таком случае Сенат может провести круглосуточное заседание, поскольку он нацелен на обсуждение и принятие более крупного бюджетного плана на $3,5 трлн.

Чтобы пройти через разделенный Сенат без поддержки республиканцев, демократы стремятся использовать процедуру «примирения», которая позволила бы им продвинуть бюджетный план на этой неделе и внедрить закон в конце этого года простым большинством голосов.

Бюджетный план предоставит различным комитетам Сената максимальные уровни расходов на широкий спектр федеральных инициатив, включая помощь пожилым людям в получении медицинского обслуживания на дому, а большему количеству семей в средствах для дошкольного образования.

Проект бюджета был официально обнародован в понедельник, в тот же день, когда комиссия ООН по климату предупредила, что глобальное потепление приближается к чрезвычайному уровню, или что Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш назвал «красным кодом для человечества».

Принятие сенатом законопроекта об инфраструктуре и плана бюджета расчистит путь для начала месячных летних каникул.

Когда Конгресс вернется в сентябре, он не только будет обсуждать крупные инвестиционные меры, но и должен будет профинансировать деятельность правительства на финансовый год, начинающийся 1 октября, увеличить полномочия Вашингтона по заимствованиям и, возможно, попытаться принять закон о реформе голосования.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters


Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...