»  »  » Несколько коммерческих и центральных банков еврозоны остались в одиночестве из-за нового сбоя в платежной системе ЕЦБ
10.08.2021

Несколько коммерческих и центральных банков еврозоны остались в одиночестве из-за нового сбоя в платежной системе ЕЦБ

Несколько коммерческих и центральных банков еврозоны остались в одиночестве из-за нового сбоя в платежной системе Европейского центрального банка поздно вечером в понедельник, когда они потеряли доступ к своему онлайн-счету в решающие часы перед закрытием бизнеса.

Целевая система, которая соединяет банки и центральные банки по всей еврозоне и обрабатывает платежи на сумму почти 2 трлн евро  в день, в прошлом году потерпела ряд сбоев, что вынудило ЕЦБ начать независимый обзор и капитальный ремонт.

В результате инцидента в понедельник “значительное число участников”, таких как банки, центральные банки и фирмы, занимающиеся рыночной инфраструктурой, потеряли доступ к платформе, которая позволяет им отслеживать свои транзакции и баланс счетов в Target, сообщил представитель Reuters во вторник.

Это означало, что им приходилось полагаться на свою собственную бухгалтерию, чтобы знать, сколько денег они оставили в центральном банке, и видеть входящие и исходящие платежи.

“Технически невозможно сказать, сколько пользователей пострадало. Вероятно, это значительное число участников”, - сказал пресс-секретарь.

“Участники обычно не полагаются только на Target для мониторинга баланса своего целевого счета и имеют свои собственные внутренние инструменты учета”, - добавил он.

Target управляется ЕЦБ с помощью центральных банков Германии, Франции, Италии и Испании. Он соединяет банки с их национальными центральными банками, а центральные банки-друг с другом.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...