»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар США достиг четырехмесячного максимума
10.08.2021

Обзор европейской сессии: Доллар США достиг четырехмесячного максимума

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
09:00ЕврозонаИндекс настроений в деловой среде от института ZEWАвгуст61.2 42.7
09:00ГерманияИндекс настроений в деловой среде от института ZEWАвгуст63.356.740.4

Доллар США достиг четырехмесячного максимума по отношению к евро после того, как оптимистичные данные по занятости в США укрепили ожидания того, что Федеральная резервная система вскоре может начать сворачивать свою массовую программу покупки облигаций.

Аналитики считают, что поддержку доллару оказал рост доходности облигаций США, поскольку перспектива снижения стимулов ФРС ослабила цены на облигации. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 1,336% на торгах в Лондоне, что является самым высоким показателем за более чем три недели.

Количество вакансий в США, которое является показателем спроса на рабочую силу, в июне достигло рекордного уровня, в то время как найм также увеличился, сообщило министерство труда в ежемесячном опросе в понедельник. 

Это последовало за пятничным отчетом о занятости вне сельского хозяйства, показывающим, что в июле количество рабочих мест увеличилось на 943 000, что выше прогнозов экономистов в опросе Reuters в 870 000 человек.

Исследование ZEW в Германии показало, что в августе настроения инвесторов ухудшаются третий месяц подряд из-за опасений, что рост числа случаев заражения COVID-19 может сдержать восстановление крупнейшей экономики Европы.

Участники рынка теперь обращают внимание на данные по потребительской инфляции в США, которые должны быть опубликованы в среду, которые могут дать больше информации о сроках прекращения покупки облигаций ФРС.

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик, выступая после выхода данных о занятости, сказал, что ожидает в четвертом квартале начала постепенной покупки облигаций, но готов к более раннему шагу.

Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен заявил, что в сентябре ФРС должна объявить о сокращении покупок активов осенью. 


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1715-45 - ниже четырехмесячного минимума.

GBP/USD: пара торгуется в основном с ростом в диапазоне $1.3835-1.3870

USD/JPY: пара торгуется с ростом с Y110.30 до Y110.55

 

В 12:30 GMT США сообщат об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 2-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...