»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар продолжил доминировать над большинством других основных валют, подтолкнув евро к его четырехмесячному минимуму
10.08.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар продолжил доминировать над большинством других основных валют, подтолкнув евро к его четырехмесячному минимуму

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИндекс настроений в деловых кругах от National Australia BankИюль11 -8
05:00ЯпонияИндекс текущей ситуации от Eco Watchers Июль47.6 48.4
05:00ЯпонияИндекс перспективы развития событий от Eco Watchers Июль52.4 47.7

Во вторник доллар продолжил доминировать над большинством других основных валют, подтолкнув евро к его четырехмесячному минимуму, поскольку сильные данные по занятости в США укрепили ожидания решительных действий со стороны Федеральной резервной системы США начать вскоре сокращать масштабные стимулирующие программы.

Перспектива сокращения программы покупок облигаций ФРС привела к снижению цен на долговые бумаги США, подняв уровень их доходности и негативно повлияв на другие активы-убежища, такие как швейцарский франк и золото.

Швейцарский франк потерял около 1,6% за последние две сессии по отношению к доллару и торговался на уровне 0,9196 франка за доллар. Франк ослаб даже по отношению к единой валюте, опустившись до 1,08045 за евро.

Золото немного восстановило свои позиции на уровне 1736,5 доллара за унцию, потеряв 4% за последние две сессии и ненадолго упав до 1667,6 доллара в понедельник, самого низкого уровня с апреля 2020 года.

Евро упал до четырехмесячного минимума 1,1732 доллара и в последний раз находился на уровне 1,1739 доллара.

Сильное ралли по доллару произошло на фоне выхода неожиданно хороших данных по вакансиям. Количество вакансий, показатель спроса на рабочую силу, в последний день июня выросло на 590 000 до рекордных 10,1 миллиона, сообщило министерство труда США в своем ежемесячном обзоре вакансий и текучести кадров (JOLTS).

Напомним, в пятницу отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США показал, что в июле количество рабочих мест увеличилось на 943 000 по сравнению с прогнозом экономистов на уровне 870 000. Данные за май и июнь также были пересмотрены в сторону повышения.

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик, первый спикер ФРС после этих данных о рабочих местах, заявил в понедельник, что рассматривает четвертый квартал, как срок для начала постепенного сокращения покупок облигаций, но готов к более ранним шагам, если рынок труда сохранит свои прежние позиции. 

Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен был столь же откровенен, заявив, что центральный банк США должен объявить уже в сентябре, что осенью начнет сокращать свои ежемесячные покупки казначейских и ипотечных облигаций на 120 миллиардов долларов.

На данный момент внимание инвесторов будет приковано к публикации потребительской инфляции в США, запланированной на среду. Участники рынков ожидают, что базовая годовая инфляция снизится до 4,3% в июле после того, как в июне она взлетела до максимума за три десятилетия к 4,5%.

Доллар устойчиво держался по отношению к иене на уровне Y110,32, что близко к самому высокому уровню примерно за две недели. Фунт упал до $1,3846, хотя британская валюта укрепилась по отношению к евро, оставшись на уровне 0,8474, достигнув 1,5-летнего максимума 0,8461 в понедельник. Австралийский доллар поднялся до $0,7331, что близко к 4-месячному минимуму, достигнутому в прошлом месяце. Китайский юань держался около недельного минимума на уровне 6,4845 за доллар. Новозеландский доллар также упал до $0,6975 с максимума прошлой недели, но ожидания повышения ставки центральным банком страны на следующей неделе поддержали валюту против многих других конкурентов.

Биткойн упал на 1,3% до $45711, достигнув самого высокого уровня с середины мая в понедельник. Эфир потерял 1,8%, опустившись к $3111.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1735. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1730-40, оставаясь вблизи минимумов апреля 2021. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1840). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3845. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3835-50, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3905). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y110.30. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y110.30-40, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.65). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Во вторник объем статистики будет минимальным. В 09:00 GMT Германия и еврозона представят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за август. В 12:30 GMT США сообщат об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 2-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...