»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
09.08.202113

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США немного вырос в понедельник, в то время как инвесторы оценивали, как рост числа случаев заражения COVID-19 в Соединенных Штатах может повлиять на перспективы экономики.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести валют, вырос на 0,15% до 92,94, что близко к его четырехмесячному максимуму 93,194.

Данные в понедельник показали, что количество вакансий в США подскочило до нового рекордного уровня в июне, а наём сотрудников увеличилось. Это произошло вслед за публикацией в пятницу ежемесячного отчета по занятости в США, который показал, что в июле работодатели США наняли наибольшее количество рабочих почти за год и продолжили повышать заработную плату.

Отчет повысил доходность облигаций на том основании, что Федеральная резервная система может действовать быстрее в плане ужесточения денежно-кредитной политики США. Чиновники ФРС сделали восстановление рынка труда условием ужесточения денежно-кредитной политики.

Между тем, по данным Reuters, число случаев заражения COVID-19 в Соединенных Штатах в воскресенье выросло по меньшей мере на 22 783, до 35,94 миллиона случаев. Влияние дельта-варианта в Соединенных Штатах усилило опасения, поскольку случаи заражения COVID-19 также растут по всей Азии.

Вместе с тем, резкое снижение цен на нефть оказало давление на австралийский доллар, привязанный к сырьевым товарам, который упал на 0,25% против доллара США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...