»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар вырос против большинства основных валют, достигнув четырехмесячного максимума по отношению к евро
09.08.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар вырос против большинства основных валют, достигнув четырехмесячного максимума по отношению к евро

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30КитайИндекс цен производителей, г/гИюль8.8%8.8%9%
01:30КитайИндекс потребительских цен, г/гИюль1.1%0.8%1.0%

2.8%

Доллар вырос против большинства основных валют на торгах в понедельник, достигнув четырехмесячного максимума по отношению к евро на фоне растущих ожиданий участников рынков более раннего сокращения стимулирующих программ Федеральной резервной системы.

Отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США показал, что в июле количество рабочих мест увеличилось на 943 000 по сравнению с прогнозом экономистов на уровне 870 000. Данные за май и июнь также были пересмотрены в сторону повышения.

ФРС сделала восстановление рынка труда условием ужесточения денежно-кредитной политики, и большинство официальных лиц поддерживают мнение о том, что скачок инфляции окажется временным, хотя есть споры о том, насколько длительным он может быть.

На прошлой неделе заместитель председателя ФРС Ричард Кларида предположил, что условия для повышения процентных ставок могут быть выполнены уже в конце 2022 года.

Американская валюта укрепилась до уровня $1,1742 по отношению к единой валюте, увеличившись на 0,6% с пятницы, когда сильный отчет по занятости в США резко повысил вероятность того, что сокращение покупок активов может начаться уже в этом году, а более высокие процентные ставки могут последовать уже в 2022 году.

Индекс доллара, который отображает стоимость валюты против шести других валют-конкурентов, поднялся к двухнедельному максимуму 92,915. Доллар также достиг почти двухнедельного максимума по отношению к японской иене.

Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций подскочила на 8 базисных пунктов в пятницу и достигла двухнедельного максимума. 

В понедельник в Токио не было торгов, поскольку Япония была закрыта в связи с национальным праздником. Были закрыты в том числе и сингапурские рынки.

Трейдеры будут внимательно следить за отчетом о потребительских ценах в США, который будет опубликован в среду.

Доллар вырос против австралийского и новозеландского доллара в понедельник, подскочив на 0,3% и на 0,4% соответственно.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1760. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1745-60, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике EUR/USD пробила и закрепилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1845). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3875. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3855-75, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3910). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y110.20. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y110.20-30, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.60). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

 

В понедельник выйдет небольшое количество данных. В 05:45 GMT Швейцария заявила об изменении уровня безработицы за июль. В 06:00 GMT Германия сообщила об изменении сальдо торгового баланса за июнь. В 08:30 GMT еврозона выпустит индикатор уверенности инвесторов от Sentix за август. В 14:00 GMT США объявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за июнь. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении сальдо счета текущих операций за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...