»  »  » Демократы должны самостоятельно повысить потолок госдолга США - Макконнелл
05.08.202121

Демократы должны самостоятельно повысить потолок госдолга США - Макконнелл

Лидер республиканцев в Сенате США Митч МакКоннелл заявил в четверг, что демократы должны проголосовать за повышение потолка долга самостоятельно, поскольку федеральное правительство приближается к исчерпанию своих возможностей по заимствованиям.

«Если они не нуждаются или не хотят нашего участия, они не получат нашей помощи. Они не получат нашей помощи с увеличением лимита задолженности, которого потребуют эти безрассудные планы расходов», - сказал МакКоннелл в зале заседаний Сената.

Демократы планируют проголосовать за законопроект о согласовании бюджета в размере 3,5 триллиона долларов, который будет включать социальные инициативы и пункты по борьбе с изменением климата, которые, по их словам, не рассматриваются должным образом в отдельном двухпартийном пакете инфраструктуры на 1 триллион долларов.

Несмотря на то, что демократы контролируют обе палаты Конгресса с незначительным отрывом, они могут принять закон о примирении без поддержки республиканцев, если они будут держаться вместе.

Голосование по бюджету состоится до того, как Соединенные Штаты, по прогнозам, исчерпают свои полномочия по заимствованиям в октябре, и поскольку Министерство финансов уже объявило о таких мерах, как приостановка инвестиций в фонды медицинского страхования сотрудников, чтобы сохранить полномочия правительства на получение займов.

Неспособность одобрить увеличение установленного законом лимита долга, который сейчас составляет 28,5 триллиона долларов, может привести к очередному закрытию федерального правительства или дефолту по долгу. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...