»  »  » Рынки настроены на коррекцию, и Япония может оказаться в числе наиболее пострадавших - SEB
05.08.2021

Рынки настроены на коррекцию, и Япония может оказаться в числе наиболее пострадавших - SEB

Шон Йокота, сингапурский директор по рынкам SEB, предупреждает, что фондовые рынки ожидают потери в будущем, и японские акции могут пострадать сильнее всего.

«В ближайшие пару месяцев, я думаю, вы столкнетесь с некоторым риском снижения. Я думаю, что фондовые рынки ожидают коррекции », - сказал Йокота.

Он сказал, что японские рынки могут «больше всего пострадать в этой среде», поскольку страна борется с ростом числа случаев заболевания Covid, а также с низкой инфляцией.

Настроения инвесторов в последние недели также снизились из-за опасений по поводу того, что восстановление мировой экономики после пандемии уже достигло своего пика. Хотя экономика США сейчас больше, чем была до пандемии, темпы ее роста, возможно, достигли пика гораздо медленнее, чем ожидалось.

Йокота сказал, что ожидает замедления роста в будущем. «У вас может быть временная инфляция, у вас также может быть временный рост, когда этот сдерживаемый спрос, который у вас был, исчезает», - сказал он.

Более высокая инфляция имеет тенденцию оказывать давление на цены акций, поскольку снижает ожидания роста прибыли. Растущая инфляция в США вызвала волнение на рынке в этом году, усилив опасения по поводу того, может ли Федеральная резервная система отказаться от своей мягкой политики раньше, чем ожидалось.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...