»  »  » Обзор финансово-экономический прессы: Россия поднялась на второе место среди экспортеров нефти в США
05.08.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Россия поднялась на второе место среди экспортеров нефти в США

Bloomberg

Россия поднялась на второе место среди экспортеров нефти в США

Россия оказалась на втором месте по поставкам нефти и нефтепродуктов в США, первое место занимает Канада. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Так, импорт сырой нефти и нефтепродуктов в Соединенные Штаты из России вырос на 23% в мае этого года, это на 844 тыс. баррелей больше по сравнению с апрелем. Результат оказался рекордным с 1995 года. Предыдущий максимум был зарегистрирован в мае 2009 года, тогда за месяц было экспортировано 25,08 млн баррелей.

CNN

Билл Гейтс назвал свой развод «очень грустной вехой»

Билл Гейтс назвал свой развод после 27 лет брака «очень грустной вехой», а свою бывшую жену — «прекрасным человеком». Он также заявил, что его встречи с финансистом Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в склонении несовершеннолетних к проституции, были «огромной ошибкой»

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс  рассказал о своих эмоциях в связи с разводом после 27 лет брака. Эту тему миллиардер обсудил в эфире CNN. 

Reuters

США задумались о требовании обязательной вакцинации для иностранных путешественников

Администрация Байдена занялась работой над планом, подразумевающим требование обязательной вакцинации от коронавируса почти для всех въезжающих в США иностранцев, узнал Reuters. Белый дом пока не готов снять ограничения на въезд из-за растущего числа случаев COVID-19 и распространения штамма «дельта»

Администрация президента США Джо Байдена разрабатывает план, который подразумевает требование о вакцинации от коронавируса почти для всех въезжающих в страну иностранцев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника Белого дома.

Жэньминь жибао

Новый тип коронавируса, обнаруженный в Европе, происходит из лаборатории США

США обвиняют Китай в распространении covid-19, но как насчет их секретной лаборатории Форт-Детрик? «Жэньминь жибао» рассказывает об исследовании, которое свидетельствует о распространении вируса в Италии еще до официального начала пандемии. Факты указывают на то, что его источником может быть американская лаборатория.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...