»  »  » Банк Англии удерживает ставки и размер плана покупки облигаций
05.08.2021

Банк Англии удерживает ставки и размер плана покупки облигаций

Банк Англии сохранил размер своей программы покупки облигаций без изменений и сохранил базовую процентную ставку на историческом минимуме 0,1%. Экономисты не ожидали, что Банк Англии изменит политику, несмотря на рост инфляции после блокировки. 

Банк Англии заявил, что его комитет по денежно-кредитной политике 7 голосами против проголосовал за сохранение программы покупки государственных облигаций на уровне 875 миллиардов фунтов (1,22 триллиона долларов).

Майкл Сондерс проголосовал за сокращение программы.

Высшие руководители Федеральной резервной системы также демонстрируют признаки разногласий по поводу того, как быстро центральному банку США может потребоваться сократить свой план количественного смягчения.

MPC Банка Англии единогласно проголосовал за то, чтобы не вносить изменений в базовую ставку по займам Bank Rate и оставить без изменений объем покупок корпоративных облигаций на 20 миллиардов фунтов стерлингов. 

Ожидается, что ВВП Великобритании вырастет на 5% во 2 квартале. Экономика, как ожидается, вырастет примерно на 3% в 3 квартале. ВВП Великобритании достигнет предпандемического уровня в 4 квартале 2021 года

Ожидается, что усиление глобального инфляционного давления будет временным. Инфляция, по прогнозам, снизится до уровня, близкого к целевому показателю в 2%. 

Существует неопределенность в отношении влияния сокращения запасов приобретенных активов на денежные условия.

Центробанк сочтет целесообразным начать сокращение запасов приобретенных активов в то время, когда рынки функционируют нормально.

Если экономика в целом будет развиваться в соответствии с центральными прогнозами, вероятно, потребуется некоторое умеренное ужесточение денежно-кредитной политики в течение прогнозируемого периода.

Когда банковская ставка вырастет до 0,50%, и если это будет уместно с учетом экономических обстоятельств, Банк Англии намерен сократить запасы приобретенных активов.

Вероятно, потребуется некоторое умеренное ужесточение денежно-кредитной политики, чтобы соответствовать достижению целевого показателя инфляции в среднесрочной перспективе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...