»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торговался без существенных изменений после сильного роста в среду
05.08.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался без существенных изменений после сильного роста в среду

Доллар торговался без существенных изменений после сильного роста в среду, вызванного ястребиными комментариями представителями Федеральной резервной системы США. Это заставило рынки приблизить ожидаемые сроки ужесточения монетарной политики ФРС. В то же время от ЕЦБ и Банка Японии участники рынков ничего подобного пока не ожидают. В то же время Банк Англии гораздо ближе к началу ужесточения монетарной политики и может объявить о сроках на сегодняшнем заседании регулятора.

Евро упал к отметке $1,1830, продолжив вчерашнее снижение и показал в среду свою неспособность преодолеть сопротивление в районе $1,1910. Доллар вырос к отметке Y109,70 против иены, оттолкнувшись вчера от минимума Y108,71, что свело на нет медвежий прорыв последних нескольких дней.

Ралли по доллару произошло после того, как вице-председатель ФРС Ричард Кларида заявил, что условия для повышения процентной ставки могут быть выполнены уже в конце 2022 года, подготовив почву для первого шага в начале 2023 года. Он и три других члена ФРС также заявили о намерении сократить закупку облигаций уже в конце этого года или в начале следующего, в зависимости от того, как будет восстанавливаться рынок труда в следующие несколько месяцев.

На данный момент ключевым событием этой недели для участников рынков по-прежнему остается публикация официальных данных по занятости США, запланированная на пятницу. Срединный прогноз экономистов предполагает, что число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики США в июле выросло на 870 000, по сравнению с ростом на 850 000 в прошлом отчетном месяце.

В то же время вчерашний отчет по занятости от ADP был расценен как возможное предзнаменование слабых данных по рынку труда. В ADP сообщили, что занятость в частном секторе США выросла на 330 000 в июле после пересмотренного в сторону понижения роста на 680 000 рабочих мест в июне. Экономисты ожидали, что занятость вырастет на 695 000 рабочих мест по сравнению с ростом на 692 000 рабочих мест, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Также негативные настроения усиливаются на фоне стремительного распространения Дельта-штамма коронавируса. 

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1835. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1830-40, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1845). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3885. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3880-95, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3885). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y109.45. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке Y109.70. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.65). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 



В четверг состоится публикация незначительного количества данных. В 01:30 GMT Австралия сообщит об изменении сальдо торгового баланса за июнь. В 06:00 GMT Германия объявит об изменении объема заказов в промышленности за июнь. В 06:45 GMT Франция заявит об изменении промышленного производства за июнь. В 08:30 GMT Британия выпустит индекс PMI для строительного сектора за июль. В 11:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке. В 12:30 GMT США и Канада сообщат об изменении сальдо торгового баланса за июнь. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере услуг от AiG за июль. В 23:00 GMT в Австралии состоится выступление главы РБА Ф. Лоу. В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении оплаты труда и уровня расходов домохозяйств за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...