»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
04.08.202120

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США быстро восстановился после падения в среду, когда комментарии высокопоставленного чиновника Федеральной резервной системы США, казалось, предполагали, что Центральный банк может уменьшить поддержку улучшающейся экономики быстрее, чем многие считали.

Оптимистичные комментарии чиновника по экономике США спровоцировали рост доходности казначейских облигаций США и отвлекли внимание валютного рынка от публикации всего двумя часами ранее неожиданно слабого отчета по занятости в частном секторе.

Доллар США первоначально снизился на 0,3%, но затем восстановился, и сейчас торгуется с повышением на 0,21%. Причиной таких колебаний были противоположные указания на то, увидят ли США сильный экономический рост и более высокие ставки или серьезное замедление из-за пандемии коронавируса.

Отчет по занятости в США от ADP был расценен как возможное предзнаменование слабых данных по рынку труда, которые должны быть опубликованы в пятницу американским правительством. В ADP сообщили, что занятость в частном секторе США выросла на 330 000 в июле после пересмотренного в сторону понижения роста на 680 000 рабочих мест в июне. Экономисты ожидали, что занятость вырастет на 695 000 рабочих мест по сравнению с ростом на 692 000 рабочих мест, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

«Это было довольно большим разочарованием, - сказал Мазен Исса, старший валютный стратег TD Securities.

Отчет ADP имеет неоднозначную репутацию в отношении прогнозов правительственного отчета, сказал Исса, но добавил, что «промах в сравнении с прогнозами был достаточно существенным, чтобы рынки могли немного больше нервничать относительно пятничного отчета».

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и другие политики недавно подчеркнули, что предстоящие отчеты по занятости будут иметь решающее значение для решений правления о том, когда и как сократить поддержку экономики. Доллар обесценился в последние недели, поскольку снижение доходности заставило стратегов усомниться в том, будет ли экономика США расти так сильно, как они ожидали, в свете распространения очень заразного дельта-варианта COVID-19.

Валютные рынки ожидают, что пятничный отчет по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе станет следующим крупным катализатором для валютных курсов, за которым последуют комментарии, ожидаемые на симпозиуме центральных банков в конце этого месяца в Джексон-Хоул.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...