»  »  » ЦБ Швейцарии может быть терпимым при падении пары EUR/CHF до 1,03 - ING
04.08.2021

ЦБ Швейцарии может быть терпимым при падении пары EUR/CHF до 1,03 - ING

После торгов на уровне 1,1150 в марте, остальная часть года была разочарованием для пары EUR/CHF. Экономисты ING внимательно следят за тем, увеличатся ли валютные интервенции Швейцарского национального банка (ШНБ) сейчас, когда пара EUR/CHF торгуется около уровня 1,07.

«В этом году мы были настроены бычье по паре EUR/CHF в более конструктивном глобальном цикле, однако более неоднозначная глобальная картина и возросший «голубиный» тон со стороны ЕЦБ предполагают, что бычий настрой нужно будет отодвинуть на 2022 год и дождаться поворота в цикле ЕЦБ».

«Мы будем следить за тем, увеличится ли интервенция ШНБ здесь, на уровне 1,07 - но прошлогодний минимум около 1,05 выглядит скорее как «линия на песке» - и он может быть даже ближе к 1,03, если ШНБ будет использовать реальный торгово-взвешенный курс швейцарского франка в качестве ориентира».

«Непредсказуемым событием было бы то, что ШНБ сделает что-то со ставками - например, неожиданное снижение ставок до -1,00% при одновременной защите отечественных банков более частыми исключениями от отрицательных ставок. Тем не менее, выступления ШНБ немногочисленны и редки, и риск такого события может возникнуть не раньше, чем ближе к сентябрьскому заседанию ШНБ».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...