»  »  » Представитель ФРС Кларида поддерживает повышение процентных ставок в 2023 году
04.08.202116

Представитель ФРС Кларида поддерживает повышение процентных ставок в 2023 году

Экономика США находится на пути к тому, чтобы концу следующего года преодолеть препятствия в области занятости и инфляции, которые Федеральная резервная система установила для повышения процентных ставок, в соответствии с сокращением затрат по займам в 2023 году, заявил заместитель председателя ФРС Ричард Кларида.

«Я считаю, что эти ... необходимые условия для повышения целевого диапазона ставки по федеральным фондам будут выполнены к концу 2022 года», - заявил Кларида. «Начало нормализации политики в 2023 году в этих условиях будет полностью соответствовать нашей новой гибкой системе таргетирования средней инфляции».

Кларида сказал, что ожидает «довольно здорового» роста рабочих мест в США этой осенью, поскольку факторы, сдерживающие предложение рабочей силы, рассеются.

«Если мой базовый прогноз действительно сбудется, то я, безусловно, мог бы увидеть поддержку объявления о снижении темпов наших покупок в конце этого года», - сказал он, имея в виду ежемесячные покупки центральным банком США казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг на 120 миллиардов долларов.

Спустя всего несколько дней после того, как член совета управляющих ФРС Кристофер Уоллер высказал свое мнение о том, что ФРС должна начать сокращать покупки активов к октябрю, комментарии Клариды, похоже, настраивают центральный банк на более быстрый путь к сокращению поддержки экономики, чем считалось многими.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...