»  »  » Основные события завтрашнего дня
04.08.2021

Основные события завтрашнего дня

В четверг состоится публикация незначительного количества данных. В 01:30 GMT Австралия сообщит об изменении сальдо торгового баланса за июнь. Показатель отражает все торговые операций Австралии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что профицит вырос до A$10,45 млрд. с A$9,681 млрд. в мае.

В 06:00 GMT Германия объявит об изменении производственных заказов за июнь. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Согласно прогнозу, заказы увеличились на 1,9% в мае.

В 06:45 GMT Франция заявит об изменении промышленного производства за июнь. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей и добывающей промышленности, лесном хозяйстве и производстве электричества. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Ожидается, что производство выросло на 0,6% относительно мая.

В 08:30 GMT Британия выпустит индекс PMI для строительного сектора за июль. Показатель отображает деловой оптимизм в строительной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. В опросе участвует около 170 человек, которые оценивают ситуацию в отрасли, в т.ч. относительно занятости, производства, новых заказов, цен, поставок и запасов. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Согласно прогнозу, индекс упал до 64 с 66,3 в июне.

В 11:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне 0,10%.

В 12:30 GMT США и Канада сообщат об изменении сальдо торгового баланса за июнь. Согласно прогнозу, в США дефицит увеличился до $74.1 млрд. с $71,2 млрд. в мае, а в Канаде дефицит снизился до C$0.68 млрд. с C$1.39 млрд.

Также в 12:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Ожидается, что число обращений составило 384 тыс.

В 22:30 GMT в Австралии состоится выступление главы РБА Ф. Лоу. Филлип Лоу является главой Резервного Банка Австралии (РБА) с сентября 2016 года. Его комментарии имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике РБА.

В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении расходов домохозяйств за июнь. Показатель отражает изменение уровня расходов домохозяйств с корректировкой на инфляцию. Является важным индикатором потребительской активности, рост которой создает сильный волновой эффект в экономике страны. Согласно прогнозу, расходы выросли на 0,1% относительно мая.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...