»  »  » Июльские данные показали еще одно значительное расширение деловой активности в секторе услуг США - IHS Markit
04.08.2021

Июльские данные показали еще одно значительное расширение деловой активности в секторе услуг США - IHS Markit

Июльские данные PMI показали еще одно значительное расширение деловой активности в секторе услуг США. Рост замедлился до самого медленного с февраля, но был намного быстрее, чем в среднем по серии. Менее заметному росту производства способствовал более мягкий рост новых предприятий. Тем не менее, внутренний и внешний спрос клиентов оставался исторически высоким. В соответствии с увеличением притока нового бизнеса, отставание в работе значительно возросло и достигло самых высоких темпов с августа 2020 года. Усилиям по ослаблению давления на потенциал препятствовали сообщения о нехватке подходящих кандидатов.

Между тем, затраты на ввод и расходы на выпуск существенно выросли, несмотря на то, что соответствующие темпы инфляции снова снизились с исторических максимумов мая.

С учетом сезонных колебаний итоговый индекс деловой активности IHS Markit в сфере услуг США составил 59,9 в начале третьего квартала по сравнению с 64,6 в июне. Это в целом соответствовало ранее опубликованной предварительной оценке в 59,8 в июле. Последний всплеск деловой активности был отмечен в целом, несмотря на снижение до пятимесячного минимума. Увеличение объема производства было связано с устойчивыми условиями спроса и устойчивым увеличением новых заказов. Однако некоторые компании заявили, что ограниченные мощности препятствуют росту активности.

Сводный индекс деловой активности IHS Markit в США составил 59,9 в июле, снизившись с 63,7 в июне и продолжая снижаться по сравнению с недавним максимумом в мае. Темпы роста были самыми низкими с марта на фоне более медленного роста активности в секторе услуг, но были быстрее, чем в среднем по ряду.

Рост новых заказов в частном секторе снизился до четырехмесячного минимума в июле, несмотря на то, что производители зарегистрировали более быстрый рост новых предприятий. Тем временем новые экспортные заказы продолжали неуклонно расти.

Комментируя последние результаты опроса, Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit, сказал:

“Темпы экономического роста в США снизились в июле, согласно окончательным данным PMI, но остались впечатляюще высокими, что позволяет предположить, что ВВП снова уверенно вырастет в третьем квартале. Меры стимулирования в сочетании с внедрением вакцины и возобновлением экономики продолжали стимулировать спрос на товары и услуги, особенно среди домашних хозяйств и особенно в сфере потребительских услуг, таких как путешествия и гостиничный бизнес”.

“Однако в ближайшие месяцы, вероятно, произойдет некоторое дальнейшее замедление темпов роста, поскольку ожидания будущего роста значительно снизились в течение месяца. Этот спад оптимизма частично отразил вероятный пик спроса во втором квартале, когда экономика открылась, но также отразил растущую озабоченность по поводу того, что вариант "Дельта" может снова нарушить экономику”.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...