»  »  » Занятость в частном секторе США выросла в июле намного меньше, чем ожидалось
04.08.202115

Занятость в частном секторе США выросла в июле намного меньше, чем ожидалось

Обработчик платежных данных ADP опубликовал отчет, который показал, что занятость в частном секторе в июле выросла намного меньше, чем ожидалось.

ADP сообщила, что занятость в частном секторе выросла на 330 000 рабочих мест в июле после роста на 680 000 рабочих мест в июне, пересмотренном в сторону понижения.

Экономисты ожидали, что занятость в частном секторе вырастет на 695 000 рабочих мест по сравнению с ростом на 692 000 рабочих мест, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

“Восстановление рынка труда продолжает демонстрировать неравномерный прогресс, но тем не менее прогресс”, - заявила главный экономист ADP Нела Ричардсон.

Почти половина населения была полностью вакцинирована от COVID-19, что повысило спрос на рабочих, поскольку американцы выходят из дома. Но новые случаи COVID-19 растут по всей стране из-за дельта-варианта коронавируса.

Работодатели изо всех сил пытаются найти желающих заполнить рекордные 9,2 миллиона вакансий, даже несмотря на то, что 9,5 миллиона человек официально являются безработными, что вызвано пандемией. Дефицит сырья, особенно в автомобильном секторе, тормозит производство.

Отчет ADP разработан совместно с Moody's Analytics и был опубликован перед более полным отчетом о занятости за июль в пятницу, подготовленным Министерством труда. Но у него плохая репутация в прогнозировании подсчета рабочих мест в частном секторе в отчете о занятости Департамента статистики труда (BLS) из-за различий в методологии.

Согласно опросу экономистов Reuters, число рабочих мест в частном секторе, вероятно, увеличилось на 750 000 в июле после роста на 662 000 в июне. С учетом того, что занятость в правительстве, как ожидается, увеличится примерно на 130 000 человек, благодаря найму, связанному с образованием, это приведет к увеличению общего числа рабочих мест на 880 000 рабочих мест в июле. В июне экономика создала 850 000 человек.

Оценка числа рабочих мест вне сельского хозяйства за июль весьма неопределенна, при этом показатели рынка труда неоднозначны. 

Первоначальные заявки на государственное пособие по безработице практически не изменились в период с середины июня до середины июля, когда правительство провело опрос для июльского отчета о занятости. Но количество людей, продолжающих получать пособия после первой недели помощи, значительно сократилось в этот период.

Кроме того, исследование, проведенное Институтом управления поставками в понедельник, показало, что его показатель занятости в обрабатывающей промышленности в июле восстановился. 

В июле количество рабочих мест в образовательных учреждениях обычно сокращается как минимум на 1 миллион человек без учета сезонных колебаний, поскольку школы и университеты закрываются на лето. Однако в этом году многие учащиеся летних школ наверстывают упущенное после сбоев, вызванных пандемией. Экономисты ожидают небольшого сокращения занятости в сфере образования, что приведет к увеличению числа рабочих мест с поправкой на сезонные колебания в этом секторе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...