»  »  » Европейские фондовые индексы растут
04.08.2021

Европейские фондовые индексы растут

Европейские фондовые индексы торгуются около рекордных максимумов, поскольку оптимизм по поводу восстановления экономики и роста прибыли перевесил опасения по поводу распространения варианта «Дельта» в Китае.

Согласно экономическим релизам, частный сектор еврозоны вырос в июле больше всего за более чем 15 лет, чему способствовал резкий рост объемов производства и ускоренное расширение сферы услуг, как показали сегодня окончательные данные IHS Markit.

Сводный индекс выпуска вырос до 60,2 в июле с 59,5 в предыдущем месяце. Но результат был ниже 60,6 балла.

В других регионах восстановление сектора услуг Великобритании замедлилось в июле на фоне рекордного инфляционного давления.

Отдельные данные Евростата показали, что розничные продажи в еврозоне росли более медленными темпами в июне, в основном из-за падения продаж продуктов питания.

Розничные продажи выросли на 1,5% в месячном исчислении, что медленнее, чем рост на 4,1% в мае и прогноз экономистов на уровне 1,7%.

В годовом исчислении рост розничных продаж замедлился до 5% с 8,6% в предыдущем месяце. Прогнозировалось, что продажи вырастут на 4,5%.

Hugo Boss прибавил 1,3%. Немецкий дом моды вернулся к росту во втором квартале и заявил, что ожидает, что восстановление его бизнеса продолжится во второй половине года.

Commerzbank потерял -4,3% стоимости бумаг после того, как кредитор потерпел убыток во втором квартале из-за разовых расходов, например, связанных с его реструктуризацией, включая закрытие сотен отделений и сокращение 10 000 рабочих мест.

Рыночная стоимость Schaeffler упал на -1,3%, несмотря на то, что поставщик автомобильной и промышленной продукции опубликовал сильные полугодовые результаты и повысил прогноз на 2021 год.

Акции Thales выросли на 1,6%. Французская аэрокосмическая компания объявила, что ведет предварительные переговоры о продаже своего подразделения железнодорожной сигнализации японской Hitachi примерно за 2 млрд.

Акции Rolls-Royce Holding прибавили 1,6%. Производитель двигателей согласился продать свой бизнес среднеоборотных двигателей на жидком топливе и газовых двигателях Bergen Engines глобальной инженерной группе Langley Holdings plc за 63 млн евро.

Ferrexpo потеряла -3,8%. Третий по величине экспортер железорудных окатышей видит, что спрос на железную руду во второй половине года снизится с рекордных уровней, наблюдаемых в настоящее время.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 132,38

+ 26,66

+ 0,38%

DAX

15 688,27

+ 133,19

+ 0,86%

CAC 

6 757,9

+ 34,09

+ 0,51%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...