»  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
03.08.202116

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Доллар США незначительно вырос против большинства валют, в то время как опасения по поводу замедления экономического роста в США и дельта-варианта COVID-19 поумерили аппетит к риску.

Доллар США упал на 0,2% против японской иены и подешевел на 0,10% по отношению к швейцарскому франку. Франк также вырос по отношению к евро, достигнув самого высокого значения за девять месяцев.

«Швейцарский франк и иена извлекают выгоду, поскольку рост заболеваемости коронавирусом омрачает перспективы роста», - сказал Джо Манимбо, старший рыночный стратег Western Union Business Solutions.

Но переход к франку и иене-убежищу также сопровождался напоминаниями о том, что валюты чувствительны к разговорам со стороны центральных банков о том, чтобы отказаться от покупки облигаций и в конечном итоге повысить ставки, поскольку их экономики выходят из худшего состояния пандемии коронавируса

Между тем, относительно ястребиные комментарии представителей центральных банков Австралии и Новой Зеландии во вторник привели к значительному росту австралийского доллара и новозеландского доллара.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести валют, вырос на 0,05% до 92,10. На прошлой неделе доллар потерял почти 1%, поскольку политики ФРС США заявили, что ожидают, что потребуется еще некоторое время, прежде чем рост занятости позволит им отказаться от поддержки экономики.

Стратеги заявили, что не ожидают дополнительных значительных движений доллара до пятничного отчета о занятости в США и, возможно, не раньше, чем официальные лица ФРС выступят в конце августа на симпозиуме руководителей центральных банков в Джексон-Хоул.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...