»  »  » Нерешительная ФРС поддержит цену на золото выше 1800 долларов - HSBC
03.08.2021

Нерешительная ФРС поддержит цену на золото выше 1800 долларов - HSBC

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) не внес никаких изменений в политику и не представил каких-либо подробностей о сроках сокращения количественного смягчения (QE) на своем июльском заседании. Поскольку сокращение QE не представляется неизбежным, по мнению аналитиков HSBC, золото, вероятно, немного подорожает в ближайшей перспективе.

«Мы думаем, что будущее руководство FOMC будет «развиваться» дальше в сентябре и ноябре, и ожидаем официального объявления о сокращении QE в декабре».

«На наш взгляд, не было достаточно конкретных комментариев по поводу сужения QE - к которому рынок золота очень чувствителен - чтобы повысить цены на золото. Скорее всего, общий тон FOMC привел к снижению доходности казначейских облигаций США и способствовал незначительному изменению доллара. Это оставляет возможность для золота продолжать торговаться выше 1800 долларов за унцию».

«Мы считаем, что сохраняющееся мнение о том, что всплески инфляции в основном носят временный характер и что FOMC в настоящее время активно не рассматривает вопрос о корректировке политики, в лучшем случае является умеренно бычьим для золота, а в худшем - нейтральным».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...