»  »  » Обзор европейской сессии: Новозеландский и австралийский доллар продемонстрировали наибольший рост среди основных валют
03.08.2021

Обзор европейской сессии: Новозеландский и австралийский доллар продемонстрировали наибольший рост среди основных валют

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:00ШвейцарияИндекс настроений потребителей от SECOIII кв-6.5 7.8
09:00ЕврозонаИндекс цен производителей, г/гИюнь9.6%10.3%10.2%
09:00ЕврозонаИндекс цен производителей, м/мИюнь1.3%1.4%1.4%

Новозеландский и австралийский доллар продемонстрировали наибольший рост среди основных валют, чему способствовали разговоры со стороны их центральных банков, в то время как доллар США уступил место иене и швейцарскому франку на фоне некоторого неприятия риска на рынках.

Доллар киви вырос на 0,7% до 0,7015 доллара, что является самым большим ростом среди валют G10 за день - после того, как центральный банк Новой Зеландии заявил во вторник, что вскоре начнет консультации о способах ужесточения стандартов ипотечного кредитования, поскольку он пытается контролировать раздутый рынок жилья и защитить покупателей жилья.

Австралийский доллар резко вырос после того, как Резервный банк Австралии придерживался своего плана по сокращению своей программы покупки облигаций, не обращая внимания на опасения по поводу экономических последствий роста числа случаев коронавируса. Он прибавил полпроцента до 0,7393 доллара по сравнению с американским аналогом.

Доллар США упал на 0,14% до 109,10 иены, около минимума 19 июля, самого низкого уровня с конца мая. По отношению к швейцарскому франку доллар упал на 0,3%, достигнув 1-1 / 2-месячного минимума.

Индекс, который измеряет силу доллара по отношению к корзине аналогов, снизился на 0,1%.

Наблюдатели рынка в последнее время указали на снижение доходности казначейских облигаций США как на свидетельство опасений по поводу грядущего разочарования в экономическом росте.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала в понедельник вскоре после того, как отчет Института управления поставками (ISM) показал, что рост производства в США за июль замедлился второй месяц подряд.

Евро немного вырос до 1,1890 доллара, потеряв некоторый импульс после достижения месячного максимума в 1,1909 доллара в пятницу. Стерлинг прибавил 0,3% до 1,3935 доллара, сразу после месячного максимума пятницы 1,3985 доллара.

Перспективы для доллара еще больше омрачают распространение варианта COVID-19 Delta. В Соединенных Штатах количество госпитализаций COVID-19 в Луизиане и Флориде достигло нового пика, хотя ведущий американский эксперт в области здравоохранения Энтони Фаучи исключил еще одну изоляцию в стране.

Это перевесило любые ажиотажи по поводу законопроекта об инвестициях в инфраструктуру на сумму 1 триллион долларов, который может быть готов к окончательному голосованию уже на этой неделе.

В понедельник Япония расширила действие режима чрезвычайного положения на большее количество регионов, поскольку в Токио число случаев заболевания стало рекордным. В Китае распространяющийся вариант «Дельта» создает новые риски для второй по величине экономики мира.


ЕUR/USD: пара торгуется в основном с ростом в диапазоне $1.1865-90 - немного ниже месячного максимума $1.1910

GBP/USD: пара торгуется с ростом в диапазоне $1.3880-1.3935 - немного ниже месячного максимума $1.3980, достигнутого на прошлой неделе.

USD/JPY: пара торгуется в основном со снижением с Y109.35 до двухнедельного минимума Y109.10

В 14:00 GMT США сообщит об изменении объема производственных заказов за июнь. В 22:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере строительства от AiG за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за 2-й квартал.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...