»  »  » Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард хочет, чтобы политика прекращения кризиса началась в ближайшее время
03.08.2021

Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард хочет, чтобы политика прекращения кризиса началась в ближайшее время

Пандемия коронавируса, возможно, подтолкнула Соединенные Штаты к нестабильной эпохе более сильного роста и повышения производительности, но также к более высоким процентным ставкам и более быстрой инфляции, заявил президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард, подробно объяснив, почему, по его мнению, центральный банк США должен прекратить свою политику в эпоху кризиса.

“За более чем десять лет до пандемии «экономический рост был медленным и не очень волатильным, а инфляция в тандеме была медленной и не очень волатильной», - сказал Буллард. "Эта среда очень отличается от той, в которой вы нарушили глобальное равновесие...Колебания будут продолжаться, и у вас будет гораздо больше волатильности, чем вы привыкли."

С другой стороны, это может означать серию улучшающих производительность событий, которые будут поддерживать экономический рост в США и быстрый рост заработной платы; риск заключается в более высокой инфляции, которая может перевернуть текущие ожидания ФРС о том, что ценовое давление ослабнет само по себе и позволит продолжить мягкую денежно-кредитную политику.

“По мере выздоровления остального мира у нас будут долгие, непреходящие последствия. Дефицит и узкие места будут повсюду. В ближайшие кварталы Европа, вероятно, будет расти быстрее”, - сказал Буллард. “У вас есть отрасли, которые все еще приспосабливаются к постпандемическому миру - происходит много вещей, и темпами, к которым мы не привыкли”.

“В этом контексте денежно-кредитная политика должна быть более гибкой”.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...