»  »  » Цены на сырую нефть упали после раннего скачка
03.08.2021

Цены на сырую нефть упали после раннего скачка

Цены на сырую нефть изменили курс после раннего скачка во вторник, поскольку опасения по поводу сдерживания коронавируса в сочетании с замедлением производственной активности на ключевых рынках повлияли на настроения.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали -0,4%, до $72,63 за баррель. Нефть WTI (США) подешевела на -0,2%, до $71,10 за баррель.

Оба рынка упали более чем на 3% в понедельник.

Аналитики ANZ в записке подчеркнули возрождающиеся экономические риски для основного потребителя нефти в Китае в связи с пандемией коронавируса.

Они также отметили замедление производственной активности как ключевую проблему как для Китая, так и для США.

Азиатские фондовые индексы были в основном негативными во вторник, поскольку вариант коронавируса Delta распространился на ключевые рынки, а китайские чиновники нацелились на производителей видеоигр, что еще раз подорвало доверие инвесторов к рынкам материка.

Между тем, Иран будет оперативно реагировать на любую угрозу своей безопасности, заявило в понедельник министерство иностранных дел, после того как США, Израиль и Великобритания обвинили Тегеран в нападении на управляемый Израилем танкер у побережья Омана. 

В других странах запасы нефти и нефтепродуктов в США, вероятно, снизились на прошлой неделе, при этом запасы дистиллятов и бензина, по прогнозам, сократятся третью неделю подряд, как показал предварительный опрос Reuters в понедельник.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...